Semifinali Gara 1: vincono Bienne e Visp

di Matteo P.

Iniziamo con Bienne-Losanna. Sfida che prometteva molto, tra due compagini dal sicuro talento. Ne è scaturita una partita chiusa, con poche reti e con le difese a farla da padrone.I padroni di casa sono passati in vantaggio al 18:27 con Daniel Rubin e hanno poi raddoppiato a 2 minuti dalla seconda sirena con il topscorer Tremblay. Nell’ultimo drittel i vodesi hanno cercato di raddrizzare la contesa, ma la loro spinta offensiva non si è concretizzata che in un’occasione, quella dell’1-2 ad opera di Bélanger. La serie inizia quindi con una vittoria per i campioni cadetti in carica.
Nell’altra semifinale buona "prima" del Visp, che non ha lasciato scampo ai pur volenterosi GCK Lions. Il match si è deciso nel secondo drittel quando Triulzi prima e Wüst dopo hanno portato i padroni di casa sul 3-0 (in precedenza ad andare in rete per l’1-0 era stato Lötscher). Gara quindi virtualmente chiusa, con soltanto il punto di Gloor ad addolcire un po’ la pillola per gli zurighesi. I vallesani si presenteranno quindi martedì a Küsnacht in vantaggio per 1-0.