38.giornata: Anche lo Zugo nei playoffs, Basilea condannato ai Playout

di gio

I fatti salienti della giornata odierna sono due. Da una parte, lo Zugo che battendo il Kloten, raggiunge i playoffs come quinta squadra qualificata dopo Davos, Berna, Lugano e gli stessi aviatori. Il Basilea invece è matematicamente condannato a giocarsi la salvezza dopo la sconfitta di Langnau. Sulle altre piste, bellissima partita tra Rappi e Berna con la vittoria di misura dei padroni di casa, mentre il derby romando va al Friborgo che batte il Servette.

Friborgo Gottéron-Ginevra Servette 5-2 (1-1;2-0;2-1)

5-2 58:54 Tuominen Pasi

Partita molto nervosa a Friborgo dove i padroni di casa approfittano del nervosismo degli ospiti per vincere l’incontro. Il Servette è comunque rimasto in partita fino a sette minuti dal termine quando i padroni di casa hanno effettuato l’allungo decisivo.

Rapperswil/Jona Lakers-Berna 5-4 dts (1-2;2-1;1-1;1-0)

5-4 60:54 Kamber Oliver

Stupendo incontro a Rapperswil dove i padroni di casa hanno avuto la meglio sul Berna solo al supplementare. Partita nella quale si respirava già aria di playoffs con scontri maschi e al limite del consentito. Parecchie le penalità fischiate dall’arbitro ma partita sostanzialmente corretta.

Langnau Tigers-Basilea 3-2 (1-1;1-0;1-1)

1-0 10:47 Tuomainen Marko
1-1 16:10 Liimatainen Petri
2-1 35:12 Toms Jeff
2-2 42:38 Nüssli Thomas
3-2 48:59 Toms Jeff

Partita equilibrata quella che condanna matematicamente il Basilea a salvare il suo posto in A. Il Langnau approfitta delle numerose penalità fischiate agli ospiti per vincere una partita che comunque aveva poco da dire a livello di classifica.

6-3 59:45 Petrov Oleg

Partita strana a Zugo dove ai padroni di casa bastano 17 minuti per portarsi sul 4-0 e dare l’impressione che la partita sia chiusa. Invece gli aviatori risorgono approfittando di una stupida penalità di partita rimediata da Duca per portarsi sul 4-3 all’inizio del periodo conclusivo e sfiorando a più riprese la rete del pareggio. Sono però troppe le penalità subite dagli ospiti nel finale per impensierire i padroni di casa che trovano la rete della sicurezza a poco più di un minuto dal termine per poi ribadire il risultato nel minuto finale.