Universiadi 2007: sesta piazza per l’Italia

L’Italia dell’hockey deve accontentarsi del sesto posto, che migliora però il settimo posto ottenuto nell’edizione 2005 di Innsbruck. La partita contro la Slovacchia si è conclusa ai rigori, dopo che i tempi regolamentari si sono chiusi sull’1-1 grazie ad i gol di Ruckay nel secondo periodo e Sottsas nel terzo. Ai rigori, decisivo l’unica realizzazione di Pupak, mentre sbagliano per l’Italia nell’ordine Adami (che non riesce a controllare il disco), Mantovani (fuori) e Dorigatti (parato), mente gli slovacchi sbagliano Ruckay (parato) e Chrenko (parato).

Nella finale per il nono e decimo posto vittoria del Giappone sulla Corea per 5 reti a 2 con ben 57 minuti di penalità assegnati ai coreani che tirano anche molto di più verso la porta avversaria con 39 conclusioni contro 35.

Il settimo posto è della Repubblica Ceca che supera gli USA con un comodo 3-0 con doppietta di Kubista e shutout di Sevcik. Penalità partita per l’americano Kuhen al 6’48" del terzo periodo.