Sorpasso: il Timrå cede il primato all’HV71

L’HV71 con la netta vittoria per 5 a 2 sui campioni in carica del Färjestads si porta in testa alla classifica, approfittando del momento di “stasi” del Timrå che non riesce più a vincere ed in uno Skandinavium da tutto esaurito, deve cedere per 4 a 1 al Frolunda al quale la cura Per Bäckman sta dando i suoi frutti. Per gli “Indiani” è la quinta vittoria consecutiva che porta morale e punti per risalire la classifica. Lo Skellefteå ancora privo del portiere titolare ed il Brynäs impattano la partita sul 3 a 3 già a metà del secondo periodo e terminano la partita al tempo supplementare senza più modificare il risultato. Il Malmö ci prova a portare a casa la posta andando a segno per primo con Frylen, ma non ha fatto i conti con uno scatenato Surony che con 2 gol e due assist porta il suo Luleå alla vittoria fissando il risultato sul 5 a 3. Il Modo si porta al terzo posto in classifica grazie alla vittoria per 5 a 2 sul Linköpings che si era illuso dopo aver chiuso il secondo periodo in vantaggio di due a uno, ma che nulla ha potuto nel drittel finale quando il Modo ha preso d’assedio la porta difesa da Fransson andando a segno per ben quattro volte nel giro di dieci minuti (due gli assist di Sundstrom). Anche per il Djurgårdens sono quattro le reti terzo periodo che chiudono la partita con un punteggio 6 a 0 ai danni del Mora che nonostante il risultato finale, ci ha provato per tutta la partita ad andare a segno ma ha trovato sulla sua strada il “muro” costruito da Larsson che ha parato ben 31 tiri: per lui è il terzo shut out stagionale.