MODO ed HV71 travolgenti!

Si chiude 1 a 1 all’overtime l’incontro tra Brynäs ed il Malmö, che per una volta riesce a non farsi battere ai supplementari come nei precedenti incontri. Il Luleå cede al Linköpings 3 a 2: dopo aver tolto il portiere in finale di partita che ha portato il Linköpings al gol a porta vuota, riesce a segnare a trenta secondi dalla fine ma non basta per impattare la partita. Il perentorio 8 a 1 del Modo sul Timrå evidenzia la giornata negativa di Backlund, uno dei migliori portieri del campionato, che sul finire del primo periodo di gioco lascia il posto tra i pali a Asplund: cinque gol incassati in poco più di 10 minuti sono un fardello troppo pesante per poter proseguire l’incontro. Il Modo dopo aver dilagato nel primo periodo, nel secondo amministra con il Timrå imbambolato che solo nel terzo tempo ritrova la forza di reagire ma è il Modo che riesce a concludere a rete e salda il conto mandando a rete ben 7 giocatori diversi con Salomonsson che firma una doppietta. Ne approfitta l’HV71 che batte lo Skellefteå e si porta in seconda posizione in classifica ad un solo punto dal Timrà. Lo Skellefteå è costretto a metà del primo tempo a sostituire per infortunio il portiere Hadelöv, involontariamente colpito da un avversario. Dopo il primo periodo a reti inviolate è l’HV71 che nel secondo periodo prende il sopravvento andando a segno ben quattro volte con doppietta dell’ex di turno, Johan Åkerman, e nonostante lo Skellefteå ci provi in tutti i modi, trova sempre un ottimo Ersberg a negare il gol. Solo nel tempo periodo Ramstedt segna il gol della bandiera, mentre l’HV71 va a segno altre due volte fissando il finale 6 a 1. Il Frölunda prosegue la sua striscia positiva battendo nettamente il Djurgårdens 5 a 1 con Tomi Kallio autore di un gol e due assist. Gli “Indiani” si staccano così dal fondo della classifica agganciando al nono posto il Mora battuto per 3 a 1 dal Färjestads: il Mora passa in vantaggio con Elomo in power play all’inizio del secondo periodo, ma nel terzo i campioni in carica recuperano lo svantaggio mettendo a seguo tre reti con doppietta di Nordström.