Il Merano targato Marsili vola contro il Future Bolzano vincendo per 7 a 3

di Frana

HC Merano Marsilli- HC Future Bolzano 7-3 (4-1; 0-1; 3-1)

Inizia la partita e subito le aquile meranesi si portano in vantaggio, infatti dopo soli 30 secondi di gioco il Merano passa grazie a Timpone. Il Merano prosegue con azioni offensive a mettere pressione sul portiere ospite fino a un contropiede della squadra di Bolzano che dopo 5 minuti pareggia i conti. La partita è abbastanza noiosa e non si segnalano azioni di rilevo fino al minuto 13 dove la squadra bianconera passa nuovamente in vantaggio. Poco dopo il Merano segna il terzo gol grazie ad Andreas Palla per il suo primo gol. Il quarto gol arriva al 18 minuto grazie a Saul che con un bel tiro sorprende il portiere ospite.
Nel secondo tempo il Merano inizia di nuovo all’attacca ma il Bolzano sfrutta un buon contropiede che però non riesce a superare il portiere Rizzi. La partita prosegue su ritmi lenti e nessuna squadra sembra intenzionata ad andare in attacco seriamente fino a che il Bolzano riesce a fare la seconda rete al 17 minuto. E con questa marcatura finisce anche la seconda frazione di gioco.
Nel terzo tempo il Merano sembra la squadra grintosa del primo tempo, in attacco si vede solo il Merano ma grazie ad una buona azione della squadra biancorossa il Future fa il terzo gol. I padroni di casa non si perdono d’animo e anzi da questo momento in poi c’e solo il Merano che domina in ogni fase di gioco. Al 10 minuto con Ansoldi il Merano fa il quinto gol. Dopo nemmeno 1 minuto replica di Saul. Per finire in bellezza al minuto 18 Tambijevs si beve 3 avversari in uno spazio ristretto e tocca il disco che entra nella porta avversaria. Un gol fenomenale che fissa il risultato sul 7 a 3 finale con cui si chiudono le ostilità

HC Merano Marsilli: Martin Rizzi (Adam Russo); Steven Gallace, Andreas Huber (A), Mike Knight, Hannes Oberdörfer, Lorenz Von Pföstl; Massimo Ansoldi (C), Massimiliano Gallo, Manuel Lo Presti, Thomas Mitterer, Andreas Palla, Christian Pixner, Adrian Saul, Leonids Tambijevs, Christian Timpone, Juha-Matti Vanhanen, Thomas Zöschg;
Coach: Bruno Aegerter

HC Future Bolzano: Sidor Dusan (Daniel Goller); Florian Hell, Jan Mair, Heinrich Santa, Ziga Svete, Thomas Walcher; Andrea Comencini, Marco Avancini, Chad Euverman, Andrea Faggioni, Marcel Kars, Lukas Martini, Christian Pircher, Franz Josef Plank, Rupert Stampfer, Stefan Unterkofler;
Coach: Michael Mair
Arbitri: Bagozza (Waldthaler – Gamper C.)

Reti: 1. tempo: 1:0 – 0’28 Timpone (M – Saul – EQ); 1:1 – 5’57 C. Pircher (FB – Comencini, Martini – EQ); 2:1 – 13’39 Gallace (M – Timpone, Ansoldi – EQ); 3:1 – 15’29 A. Palla (M – Pirpamer, Mitterer – EQ); 4:1 – 18’30 Saul (M – Ansoldi – EQ); 2. tempo: 4:2 – 17’34 Kars (FB – Martini, Unterkofler – PP1); 3. tempo: 4:3 – 2’46 Unterkofler (FB – Hell, Kars); 5:3 – 10’49 Ansoldi (M – Pixner, Gallace – PP1); 6:3 – 11’55 Saul (M – Tambijevs, Guber – PP1); 7:3 – 18’56 Tambijevs (M – Vanhanen, Zöschg – EQ)