Risultati, classifica e commenti della 10ª giornata del Campionato maschile di serie A2

HC EPPAN PIRATS INTERNORM – HC MERANO SALUMI MARSILLI 3-5 (0-2, 1-0, 2-3)
Marcatori: 1. tempo: 17.16 – 0-1 MER Gallace; 19.29 – 0-2 MER Alderucci; 2. tempo: 13.01 – 1-2 APP Cavanagh; 3. tempo: 2.32 – 1-3 MER Ansoldi; 5.48 – MER 1.4 Von Pföstl; 10.11 – MER 1-5 Timpone; 19.15 – 2-5 APP Röggl; 19.25 – 3-5 APP Röggl.
Arbitri: Masè (Loreggia, A. Moschen)

Il Merano prosegue la sua corsa inesorabile in testa alla classifica ed espugna il Palaghiaccio di Appiano per 5-3, togliendo i primi punti all’Appiano tra le mura amiche. La partita per lunghi tratti equilibrata è stata risolta nei primi dieci minuti del terzo tempo, quando gli ospiti hanno sfruttato al meglio alcune situazioni di superiorità numerica e si sono portati sul 5-1. A nulla è servita la doppietta del giovane Röggl nei secondi finali.

WSV STERZING VIPITENO – HC FUTURE BOLZANO 5-4 (0-0, 3-3, 2-1)
Marcatori: 2. tempo: 2.59 – 1-0 VIP Cardini; 4.56 – 1-1 FUT Everman; 6.45 2-1 VIP Scardoni; 9.06 – 3-1 VIP Blaha; 11.30 – 3-2 FUT A. Faggioni; 18.42 – 3:3 FUT Kars; 3. tempo: 4.33 – 3-4 FUT Comencini; 4.53 – 4-4 VIP Petrell; 17.54 5-4 VIP Blaha.
Arbitri: Bagozza (Coceano, Tschörner)

Il Vipiteno ha dovuto attendere il minuto 57.54 per aver la maglio su un Future Bolzano mai domo e messo bene in campo dall’allenatore Michael Mair. Dopo una prima frazione a reti inviolate, l’altalena dei gol è partita ad inizio secondo periodo con la squadra dell’alta Val d’Isarco avanti per 3-1. Alcune distrazioni hanno permesso la rimonta dei bolzanini, che ad inizio terzo tempo sono perfino andati in vantaggio con Andrea Comencini. Joni Petrell, pochi secondi dopo ha messo le cose in parità e Milan Blaha ha siglato la rete della vittoria a 126 secondi dalla fine per un successo molto sofferto ma importantissimo ai fini della classifica.

HC NEUMARKT/EGNA KROMBACHER – HC ALL STARS PIEMONTE 1-2 (0-2, 1-0, 0-0)
Marcatori: 1. tempo: 5.18 – 0-1 PIE Marchetti; 19.59 – 0-2 PIE Casale; 2. tempo: 0.53 – 1-2 EGN Kudrna.
Arbitri: Gagliardi (M. Stella, F. Stella)

Brutta battuta d’arresto per la compagine della Bassa Atesina, che di fronte al proprio pubblico della Wild Goose Arena sotto le stelle ha dovuto arrendersi all’All Stars Piemonte per 2-1. La squadra ospite, guidata da Maurizio Mansi, ha sfruttato un primo periodo molto distratto dei padroni di casa e si è portato sul 2-0 grazie alla rete segnata da Aggie Casale ad un secondo dalla fine del primo periodo. L’Egna, nel secondo tempo ci ha messo solo 53 secondi per accorciare le distanze con l’onnipresente Kudrna. Alla squadra capitanata da Armando Chelodi però nulla è valso l’arrembaggio alla porta difesa da Gianluca Canei, per una sconfitta bruciante quanto sorprendente.

HC VALPELLICE – SV KALTERN CALDARO 1-4 (0-2, 1-1, 0-1)
Marcatori: 1. tempo: 7.41 – 0-1 CAL Andergassen; 9.42 – 0-2 Finnerty; 2. tempo: 4.11 – 0-3 CAL J. Wirth; 6.51 – 1-3 VAL Di Stefano; 3. tempo: 12.37 – 1-4 CAL Finnerty.
Arbitri: Da Corte (Mancina, Mirrione)

Buona prestazione del Caldaro che è riuscito ad espugnare il difficile campo di Torre Pellice con un 4-1 maturato nella prima mezz’ora di gioco. I padroni di casa guidati da Massimo Da Rin non sono riusciti a proseguire la striscia positiva, che perdurava da cinque giornate ed hanno avuto molte difficoltà a contenere le folate iniziali degli altoatesini e non sono più riusciti a recuperare, subendo il KO a metà terzo tempo con la doppietta di un Finnerty in grande spolvero.

Riposava: HC Gherdeina