L’HC Villani Bolzano batte il Caldaro solamente ai rigori

Alex Tabarelli
Ufficio Stampa HC Bolzano

L'HC Villani Bolzano ha esordito stasera in Coppa Italia con una soffertissima vittoria, ottenuta in trasferta contro il Caldaro, formazione di A2. I biancorossi si sono imposti solamente ai rigori, vincendo per 4:3. La rete decisiva è stata realizzata all’undicesimo rigore da Jan Nemecek, subito dopo Günther Hell ha parato la conclusione di Alexander Andergassen. Nella seconda partita di qualificazione il Renon ha battuto il Merano per 5:2

Quest’anno partecipano per la prima volta alla Coppa Italia sette squadre della serie A1 e nove formazioni di A2. In totale 16 società, che lottano in quattro gironi di qualificazioni fino a domenica per quattro posti nella “final four”, in programma a metà gennaio 2007. La vincente della Coppa Italia si qualificherà poi per la Continental Cup dell’anno prossimo. L’HC Villani Bolzano gioca nel girone B contro Caldaro, Merano e Renon.

Nella prima partita di qualificazione contro il Caldaro l’allenatore biancorosso Stefan Mair ha dovuto rinunciare stasera ai difensori Leo Insam e Regan Kelly, entrambi infortunati e all’attaccante Carlyle Lewis. Al loro posto Mair ha schierato Florian Hell, Rupert Stampfer e Martin Tutzer, tre giovani del farm team HC Future. Caldaro invece al gran completo.

I biancorossi partono con Thomas Commisso in porta e vanno in vantaggio al 15.29 con una conclusione di Jeff Nelson, ottimamente liberato da Enrico Dorigatti. Solo un minuto pi’u tardi raddoppia il difensore Alex Avancini, alla suo primo gol stagionale per il Bolzano. I padroni di casa peró non demordono e accorciano le distanze poco prima del primo intervallo. Nel secondo periodo di gioco Günther Hell sostituisce Commisso in porta, ma solo tre minuti piú tardi il Caldaro pareggia con Christian Ambach per il 2:2. Al 36.00 Jeff Nelson riporta avanti i biancorossi, ma il vantaggio dura solo fino a dicei minuti dal termine, quando Brian Belcastro su assist di Ryan Finnerty realizza il 3:3. I rigori dovevano perció decidere l’incontro. Prima sbagliano Belcastro e Nemececk, poi Andergassen porta per la prima volta in vantaggio i padroni di casa. Successivamente sbagliano Nelson, Rolly Ramoser e Drew Omicioli per il Bolzano, Ambach, Wirth e Nail per il Caldaro. Solamente all’ultimo tentativo Bouchard riesce a rimettere in carreggiata il Bolzano. All’undicesimo rigore segna poi Jan Nemecek, mentre Andergassen si fa parare la sua conclusione da Hell, che cosí evita una figuraccia alla sua squadra.

Domani alle ore 20.30 l’HCB affronta alla Meranarena l’HC Merano. La capolista della A2 ha perso stasera la prima partita di qualificazione contro i vice-campioni d’Italia del Renon per 5:2.
.

SV Caldaro – HC Villani Bolzano 3:4 ai rigori (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

SV Caldaro: Justin Eddy (Manfred Bernard); Christian Morandell, Rainer Wirth, Armin Falser, Peter Mahlknecht, Leonhard Rainer, Patrick Schweigkofler, Mathias Lobis, Markus Primisser; Alexander Andergassen, Jürgen Wirth, John Nail, Florian, Mattia Valer, Ryan Finnerty, Obkircher, Martin Felderer, Armin Ambach, Patrick Thomaser, Brian Belcastro, Hannes Thomaser
Allenatore: Eric Legros

HC Villani Bolzano Foxes: Thomas Commisso (Günther Hell); Chris Bahen, Florian Ramoser, Jan Nemecek, Alex Avancini, Jan Mair, Florian Hell; Roland Ramoser, Flavio Faggioni, Stefan Zisser, Christian Walcher, Jeff Nelson, Robin Bouchard, Enrico Dorigatti, Mike Omicioli, Drew Omicioli, Daniel Peruzzo, Rupert Stampfer, Martin Tutzer
Allenatore: Stefan Mair

Arbitri: Romeo Manfroi (Leandro Soraperra, Daniel Gamper)

Reti: 0:1 Jeff Nelson (15.29), 0:2 Alex Avancini (16.33), 1:2 Alexander Andergassen (18.45), 2:2 Christian Amnach (23.07), 2:3 Jeff Nelson (36.00), 3:3 Brian Belcastro (49.50), 3:4 Jan Nemecek (rigore)

Penalità minuti: Caldaro 16 + 10 minuti Patrick Thomaser – Bolzano 22 + 10 minuti Jeff Nelson