Il Merano si riconferma la squadra più in forma del momento

di Frana

Gherdeina – Merano 2-7 (2:2)(0:4)(0:1)

Il primo tempo non è ricco di occasioni ma di gol finendo 2 a 2 ma con una netta predominanza del Merano.
Il risultato si sblocca con Aro ma Timpone pareggia il conto dopo nemmeno 2 minuti. Al 10’14″ il risultato cambia nuovamente. Grinevitch riporta avanti il Gherdeina ma Vanhanen pareggia i conti in superiorità numerica.

Il periodo centrale è di esclusiva marca meranese che chiude con un parziale di 4 a 0.

La goleada bianconera inizia al primo minuto grazie al fenomeno Tambijevs. Al 10’ 57″ Tambijevs è davanti la porta, di spalle, e non esita a tirare di backhand con il disco che entra nella porta gardenese per un gol a dir poco fantastico. Dopo nemmeno un minuto ancora il Merano riesce a segnare nuovamente con Von Pföstl con un assist partito dal lettone Tambijevs. Passano 3 minuti e Palla riesce a fare il sesto gol per la squadra ospite.

Nel terzo tempo il Merano gestisce il risultato e si fa vedere spesso e volentieri pericolosamente davanti alla porta di Grossgasteiger. La difesa meranese non rischia niente anche se Russo è chiamato a una parata eccezionale. Da qui in poi il Merano domina nuovamente sia in attacco che in difesa. Al 18 minuto gli ospiti riescono ad andare di nuovo in rete grazie a Tambijevs che fa tutta una pattinata solitaria, poi appoggia per Vanhanen che riesce a fare il suo secondo gol in questa partita.
Che dire… si è visto che il Merano è la squadra più in forma e che il Gherdeina, tolto il primo tempo, non è stata all’altezza di fermare il strepitoso attacco meranese. Migliore in campo il lettone Tambijevs che ha totalizzato 16 scorerpoints in 4 partite, un punteggio straordinario.

HC Gherdeina – HC Merano 2:7 (2:2; 0:4; 0:1)

HC Gherdeina: Florian Grossgasteiger (Beniamin Saurer); Aapo Aro, Askan Comploj, Florian Delazer, Manuel Demetz “C”, Tobias Lilya, Mikeol Moroder, Marco Senoner, Stefan Glira “A”; Alex Demetz, Werner Delazer, Jason Grinevitch, Beniamin Kostner, Maycol Lambacher, Markus Niederkofler “A”, Mike Rice, Kevin Senoner, Tyler Shybunka, Thomas Verginer, Andreas Wanker;
Coach: Mark Cavallin

HC Merano: Adam Russo (Martin Rizzi); Christian Alderucci “A”, Steven Gallace, Andreas Huber “A”, Mike Knight, Hannes Oberdörfer, Lorenz Von Pföstl; Massimo Ansoldi “C”, Massimiliano Gallo, Manuel Lo Presti, Thomas Mitterer, Andreas Palla, Stefan Palla, Christian Pixner, Adrian Saul, Leonids Tambijevs, Christian Timpone, Juha-Matti Vanhanen, Thomas Zöschg;
Coach: Bruno Aegerter

Arbitri: Jano Masè (Andrea Cappello – Andrea Moschen)

Reti: 1. tempo: 1:0 – 8’11 Aro (G -); 1:1 – 9’50 Timpone (M – Alderucci ); 2:1 – 10’14 (G – ); 2:2 – 15’54 Vanhanen (M – Tambijevs ); 2. tempo: 2:3 – 1’08 Tambijevs (M – unassisted ); 2:4 – 10’57 Tambijevs (M – Vanhanen ); 2:5 – 11’32 Von Pföstl (M – Tambijevs, A. Palla -); 2:6 – 14’53 S. Palla (M – Tambijevs ); 3. tempo: 2:7 – 18’30 Vanhanen (M – Tambijevs );