Il Fassa cede solo nel terzo tempo

di Christopher

Ritten Sport – S.H.C.Fassa 3-1 (0:1)(1:0)(2:0)

Il Renon si presenta al proprio pubblico privo di Daniel Spinell infortunato, il Fassa sul ghiaccio senza il portiere titolare Jensen ma con Renè Baur in serata. La partita decisa con tre gol in superiorità numerica, e i ladini che sprecano troppo in power play. Pochi secondi giocati e Daccordo subito in penalty box per sgambetto,
col Fassa che sfrutta, l'unica volta al meglio, il power play portandosi già in vantaggio al minuto 2. Van Hoof parte da metà campo, passa in mezzo per l’accorrente Bohac che sigla il vantaggio fassano. Poco dopo prima Kutznik in inferiorità si presenta solo davanti a Robinson sparando però di poco a lato, poi Russell ma il portiere di casa si mostra preparato deviando il disco. Verso la metà della prima frazione sono i padroni di casa che prendono in mano le redini della partita assediando la porta avversaria prima con l'accoppiata Scelfo-Kachur e poi con Tudin-Bustreo ma il disco non vuole entrare in porta, neanche a portiere battuto, stampandosi e fermandosi un paio di volte sul palo e sulla linea di porta. La prima frazione si conclude col vantaggio del Fassa per uno a zero.

Nella frazione centrale subito il pareggio del Renon, tiro forte e preciso di Johnson dalla linea blu in superiorità numerica e deviazione sotto porta di Tudin che sigla l'1-1. Nel corso del secondo tempo occasioni da ambo le parti con Gruber, Kaye, e Bustreo, che colpisce addirittura il palo, da parte dei padroni di casa, e Felicetti, Deschatelets e Tomasello per gli ospiti ma il risultato non si sblocca, neanche quando Bustreo in inferiorità si lancia tutto solo verso Baur, quest’ultimo si mostra molto attento parando alla grande. Il secondo tempo si chiude in parità 1-1.

Nella terza ed ultima frazione ancora Bustreo in superiortà numerica ma Baur per l'ennesima volta dice di no, repingendo un bel tiro dell’attaccante agordino. La partita cambia volto al 46' quando Tudin ancora in power play raccoglie il secondo rebound su tiri di Kachur e Scelfo siglando il 2-1. I ladini cercano ma non trovano il pareggio. Il momento cruciale della partita al 54' con Tomasello (uno dei migliori in campo) che non riesce ad insaccare a portiere immobile e già battuto. A due minuti dalla fine il Fassa toglie il portiere per un sesto uomo di movimento ma la difesa di casa non si lascia superare. Pochi secondi dal termine Tudin colpisce prima il palo poi Bustreo chiude definitivamente la partita mettendo il disco nella porta squarnita siglando il 3-1 finale.

Tabellino:
Ritten Sport: Bergewin Robinson Michel – Favre Michel – Hafner Markus – Dagenais Randy Roland – Egger Alexander –
Ploner Fritz – Gruber Ingemar – Johnson Trevor – Rasom Matteo – Unterfrauner Thomas – Rottensteiner Alex – Tudin Daniel – Kaye Steven – Bustreo Paolo – Kalmikov Konstantin – Stocker Michael – Daccordo Lorenz – Kachur John Allen – Scelfo Emanuel

H.C.Fassa: Rizzi Francesco – Baur Rene'- Ganz Roberto – Van Hoof Jeremy – Laurila Henri – Marchetti Stefano – Kutznik Greg – Dantone Thomas – Piffer Devid – Iori Diego -Locatin Rudy – Felicetti Luca – Costantino Andrea – Planchensteiner Luca – Tomasello Luca – Stevanoni Massimo -Russell Robert – Deschatelets Sylvan – Bohac Jan

Arbitri: Moschen R. Alfi Marri.

Marcatori: 01'41" – 0:1 Bohac (Van Hoof, Laurila) PP1. 20'27" – 1:1 Tudin (Johnson, Kachur) PP1. 45'47" – 2:1 Tudin (Gruber, Kacur) PP1.
59'55 – 3:1 Bustreo (Tudin, Kalmikov) empty net.

Penalita': Renon 22, Fassa 16

I migliori in campo: Bustreo Tudin e Robinson – Renon, Van Hoof Tomasello e Baur – Fassa.

Per i marcatori: sono Tudin 2 e Bustreo per il Renon e Bohac per il Fassa