Finisce 3:3 la prima in casa dell’HC Bolzano contro l’Innsbruck

L’HC Bolzano ha pareggiato la prima partita casalinga della stagione 2006/2007 contro la formazione austriaca dell’HC TWK Innsbruck per 3:3. Tra i biancorossi mancavano quattro titolari: Jeff Nelson, Carlyle Lewis, Mike Omicioli e Stefan Zisser. Il difensore ceco Jan Nemecek ha invece festeggiato un ottimo debutto, segnando addirittura due reti. Fra due giorni (domenica 17 settembre, ore 18.00) il Bolzano affronterà un’altra compagine austriaca, il Graz.

Dopo la deludente sconfitta subita due settimane fa a Merano per 3:2, i biancorossi si sono subito riscattati con una convincente prestazione contro l´Innsbruck. L´allenatore bolzanino Stefan Mair ha avuto a disposizione solamente quattro „nuovi“, Chris Bahen, Jan Nemecek, Drew Omicioli e Flavio Faggioni, mentre ha dovuto far a meno degli infortunati Mike Omicioli e Stefan Zisser e di Jeff Nelson e Carlyle Lewis, attesi nelle prossime ore a Bolzano. Inoltre dovrebbero venire altri tre transfercard. Mair ha perciò dovuto schierare alcuni giovani del farmteam HC Future, che hanno bene impressionato.

L’allenatore dell’Innsbruck Alan Haworth ha invece avuto a disposizione cinque dei sei stranieri in organico: i difensori Jussi Heikkinen e David Cornacchia e gli attaccanti Todd Elik, Tavis Hansen e Carl Mallette. Unico assente, l’infortunato attaccante, ex Fassa, Christian Sbrocca.

Innsbruck subito all´attacco e dopo 16.36 minuti gli ospiti vanno in vantaggio con una rete di Carl Malette, che approfitta di una penalità inflitta a Daniel Peruzzo. Sette minuti piú tardi Bolzano nuovamente in inferiorità numerica e questa volta è Gerhard Unterluggauer a raddoppiare (con Andrea Comencini in panca puniti). Poi lo show del difensore ceco Jan Nemecek: al 38.00 accorcia le distanze su assist di Florian Ramoser e 100 secondi dopo pareggia l´incontro con una splendida rete segnata davanti alla porta avversaria. Nell´ultima frazione di gioco l´Innsbruck passa nuovamente in vantaggio con Thomas Auer. Anche questo gol viene segnato in superiorità numerica con Rupert Stampfer in panca puniti. Al 48.50 il capitano biancorosso Rolly Ramoser realizza su assist di Flavio Faggioni il 3:3 finale. Gli ospiti levano nell´ultimo minuto di gioco anche il portiere Fabio Gottardis per un sesto giocatore di movimento, ma il risultato non cambia più.

HC Bolzano Foxes – HC TWK Innsbruck 3:3 (0:1, 2:1, 1:1)

HC Bolzano Foxes: Günther Hell (Dusan Sidor); Florian Ramoser, Jan Nemecek, Leo Insam, Chris Bahen, Jan Mair, Florian Hell, Thomas Walcher; Drew Omicioli, Flavio Faggioni, Roland Ramoser, Enrico Dorigatti, Christian Walcher, Andrea Comencini, Daniel Peruzzo, Rupert Stampfer, Lukas Martini, Stefan Unterkofler, Mike Omicioli
Allenatore: Stefan Mair

HC Innsbruck: Fabio Gottardis (Claus Dalpiaz), Jussi Heikkinen, Sven Klimbacher, David Cornacchia, Gerhard Unterluggauer, Florian Schwitzer, Florian Stern, Michael Holst, Patrick Gruber, Daniel Mitterdorfer; Patrick Mössmer, Heimo Lindner, Tavis Hansen, Carl Mallette, Todd Elik, Lukas Schwitzer, Thomas Müller, Thomas Auer, Alexander Höller, Marc Schönberger, Florian Schönberger
Allenatore: Alan Haworth

Arbitri: Karel Metelka (Soraperra, D. Camper)

Reti: 0:1 Carl Malette (16.32), 0:2 Gerhard Unterluggauer (23.38), 1:2 Jan Nemecek (38.00), 2:2 Jan Nemecek (39.42), 2:3 Thomas Auer (47.46), 3:3 Rolly Ramoser (48.50)

Penalità minuti: Bolzano 16 – Innsbruck 8