Torneo di Lugano: Ambrì – SaiPa 5-3

di Oltre

Ambrì – SaiPa 5-3 (3-1, 0-1, 2-1)

Come da tradizione il "città di Lugano" porta bene ai leventinesi, che si riprendono dopo la scoppola patita in amichevole con lo Zugo e vincono con merito la prima sfida del torneo (nella foto il portiere giallonero Mikko Strömberg). L’Ambrì ha fatto vedere le cose migliori nei primi 20 minuti, chiusi sul parziale di 3-1 grazie ai punti di Pont, Demuth e Somervuori (buona la sua prova). Il drittel centrale e l’inizio del terzo sono invece stati caratterizzati dalla parziale rimonta dei finnici, che in 7 minuti (a cavallo tra il ’34 e il ’41) riagguantano l’avversario. Solo un fuoco di paglia però x la compagine nordica che infatti con l’andare dei minuti concede altre 2 reti senza colpo ferire (Toms e Trudel).
Il SaiPa a questo punto è già sicuro di esser fuori dalle semifinali, mentre i leventinesi hanno ancora la possibilità di agguantare il primo posto, a patto però di fare uno sgambetto ai "cugini" nel derby di domani.
Nell’altra partita di giornata grande prova di forza della Lokomotiv che schianta per 5 a 1 il Lulea.