Alaska campione!

di Francesco Seren Rosso

Per la prima volta nella loro storia, gli Alaska Aces si aggiudicano la Kelly Cup, conquistata in 5 partite contro i Gwinnett Gladiators, diventando così la prima squadra nella storia della ECHL capace di affermarsi nella stessa stagione al vertice sia della regular season che dei playoff. Nonostante il rotondo puntegio della serie, non è stata una passeggiata per gli Aces, che spesso si sono trovati sotto e sono stati costretti a rimontare, conme nella gara decisiva, disputata in casa degli Gladiators, dove gli Aces si sono trovati in svantaggio per 3-1 a metà partita prima di iniziare la rimonta che li ha portati sul 4-3 finale, guidati da Mike Scott che è stato eletto MVP dei playoff dopo aver realizzato 11 gol ed 11 assist nei playoff, miglior marcatore assoluto; nella serie finale ha messo a segno 2 gol e 5 assist.

Vittoria al primo colpo per l’allenatore Davis Payne, mentre per il giocatore Peter Metcalf si tratta della seconda affermazione.

Albo d’oro:
Jack Riley Cup*/Patrick J Kelly Cup (Play-off Champions)
1989 Carolina Thunderbirds*
1990 Greensboro Monarchs*
1991 Hampton Roads Admirals*
1992 Hampton Roads Admirals*
1993 Toledo Storm*
1994 Toledo Storm*
1995 Richmond Renegades*
1996 Charlotte Checkers*
1997 South Carolina Stingrays
1998 Hampton Roads Admirals
1999 Mississippi Sea Wolves
2000 Peoria Rivermen
2001 South Carolina Stingrays
2002 Greenville Grrrowl
2003 Atlantic City Boardwalk Bullies
2004 Idaho Steelheads
2005 Trenton Titans
2006 Alaska Aces

Henry Brabham Cup (Regular Season Champions)
1988-89 Erie Panthers
1989-90 Winston-Salem Thunderbirds
1990-91 Knoxville Cherokees
1991-92 Toledo Storm
1992-93 Wheeling Thunderbirds
1993-94 Knoxville Cherokees
1994-95 Wheeling Thunderbirds
1995-96 Richmond Renegades
1996-97 South Carolina Stingrays
1997-98 Louisiana IceGators
1998-99 Pee Dee Pride
1999-00 Florida Everblades
2000-01 Trenton Titans
2001-02 Louisiana Ice Gators
2002-03 Toledo Storm
2003-04 San Diego Gulls
2004-05 Pensacola Ice Pilots
2005-06 Alaska Aces