Kalamazoo campione!

di Francesco Seren Rosso

Per la prima volta nella loro storia, i Kalamazoo Wings si aggiudicano la Colonial Cup dei vincitori dela United Hockey League, superando i Danbury Trashers dei fratelli Omicioli per 4 partite ad 1. La sconfitta interna in gara-2 è stata inoltre l’unica sconfitta dei Wings in tutte le serie dei playoff. La partita decisiva si è chiusa con la vittoria dei Wings per 4-3 al supplementare. Kalamazoo chiudeva agecolmente il primo tempo in vantaggio per 2-0, ma nel secondo periodo i gol di Hymovitz e Daw intervallati dalla marcatura di Surma permettavano i Trashers di riportarsi sotto. Il pareggio arriva al 14’ del terzo periodo grazie a Grover che porta la gara all’overtime. Il supplementare è pero risolto quasi subito quando Lucas Drake recupera un disco nel terzo offensivo e batte con uno slap Sylvain Daigle dando così la coppa ai Wings.
MVP dei playoff è stato eletto Nick Bootland, capitano di Kalamazoo, che ha realizzato in 13 partite di playoff 10 gol e 6 assist mentre il miglior marcatore dei playoff è stato David Beaugerard di Danbury con 12 gol e 11 assist in 18 partite.
Per i Wings, già miglior suqadra al termine della regular season, si tratta del primo campionato conquistato in 26 anni di esistenza