Play-off: Semifinali di Conference, gare 5

di Giovanni Callegaro

Finisce la stagione dei New Jersey Devils, proseguirà nella serie finale della Eastern Conference quella dei Carolina Hurricanes. I giocatori di coach Laviolette vanno sotto dopo 57 secondi di gioco (Brian Gionta), ma pareggiano otto minuti dopo con uno slap di Kaberle e passano in vantaggio con una splendida e rapidissima triangolazione tra Brind’Amour, Justin Williams e Stillman, in power play, con quest’ultimo che insacca al 14:20 del secondo tempo. Nell’ultima frazione, Whitney infila Brodeur raccogliendo nello slot un passaggio cieco di Doug Weight ed Eric Staal chiude la contesa con un empty netter. Per Carolina è la seconda finale di conference in quattro anni, l’ultima la vinse nel 2002.

WARD, CAR: 17-18

Il primo blitz della serie vale agli Edmonton Oilers il match ball per avanzare alle Western Conference Finals. Fernando Pisani porta avanti gli Oilers con una deviazione davanti alla porta, Scott Thornton pareggia con un chirurgico tiro quasi dalla linea blu. Ryan Smyth lavora alla grande davanti a Toskala e butta dentro un rimbalzo lungo del portiere finlandese. Nel terzo periodo ancora Smyth in forecheck conquista un disco che Horcoff insacca per il 3 a 1. San Jose riesce a pareggiare con Ehrhoff e Cheechoo, ma ancora un ispiratissimo Pisani capitalizza un due contro uno portando nuovamente avanti i suoi. Stoll e Smyth (due gol e due assist per “Captain Canada”) in power play suggellano la preziosa affermazione portando il risultato sul 6-3.

> Oilers 6, Sharks 3 (serie 3-2)
EDM, F.PISANI (6) (J.SPACEK, M.PECA), 8:29
S.J, S.THORNTON (2) (C.EHRHOFF, M.GOC), 4:30
EDM, R.SMYTH (3) (PP) (C.PRONGER, A.HEMSKY), 6:31
EDM, S.HORCOFF (4) (SH) (R.SMYTH), 0:12
S.J, C.EHRHOFF (2) (PP) (P.MARLEAU, V.NIEMINEN), 0:44
S.J, J.CHEECHOO (4) (K.McLAREN, J.THORNTON), 2:30
EDM, F.PISANI (7) (S.HORCOFF, R.SMYTH), 4:03