Vince l’Italia, Slovenia e Danimarca pareggiano

di Valmore Fornaroli

Nella prima giornata del girone salvezza gli uomini di Goulet esordiscono nel migliore dei modi cogliendo la prima vittoria del torneo contro il Kazakhstan grazie a due reti di Busillo ed al gol di Helfer. Bravi gli azzurri a non demoralizzarsi dopo aver sprecato un primo perioo passato in powerplay ed essere stati prima raggiunti e poi superati dai Kazaki.
Questa vittoria risulta particolarmente importante alla luce del pareggio tra Danimarca e Slovenia.
Partono forte i Danesi in vantaggio 2-0 già dopo otto minuti, reti di Dahlmann e Staal entrambe in powerplay. Ad inizio ripresa gli Sloveni accorciano con Razingar, ma nemmeno sessanta secondi dopo ancora Staal fa 3-1 realizzando un rigore. Nel terzo periodo subito Slovenia che sempre in powerplay si riavvicina con Kranjc ed a due minuti dal termine trova la rete del pareggio con Sotlar.

ITALIA-KAZAKHSTAN 3-2 (1-0 0-2 2-0)

SLOVENIA-DANIMARCA 3-3 (0-2 1-1 2-0)