Laredo campione!

di Francesco Seren Rosso

Sono bastate 5 partite ad i Laredo Bucks per aggiudicarsi l’edizione 2005/2006 della Central Hocey League; si tratta della seconda affermazione del team texano in appena 3 anni di esistenza. Nella serie, nonostante il punteggio finale, le partite sono state tutte tirate con uno scarto mai superiore ai due gol, ad eccezione dell’unica gara vinta, la quarta, da Bossier-Shreveport che ha visto i Mudbugs prevalere per 5-1.
Gara-1 è terminata con il punteggio di 4-2 per Laredo che metteva in cassaforte il risultato dopo il primo tempo terminato sul 3-1, che è il punteggio di gara-2 vinta in rimonta da Laredo dopo che nel primo tempo erano sotto di un gol. Per gara-3, la serie si sposta al CenturyTel Center di Bossier City, dove arriva la terza vittoria in altrettante partite per i Bucks anche questa volta in rimonta; il punteggio finale è di 2-1 ed arriva all’overtime grazie al gol di Jeff Bes. In gara-4, come già detto, arriva la reazione d’orgoglio dei Mudbugs, che sconfitti tra le mura amiche per la prima volta ne playoff, segnao 5 reti, tutte in powerplay e ben 4 nel terzo tempo. Si arriva così a gara-5 che vede i Mudbugs portarsi sul 3-0 al 20’ (solo 3 i tiri dei Bucks ne primo periodo). Nel secondo periodo inizia però, con Agarunov e Bes la rimonta dei Bucks che si concretizza nel terzo tempo prima col pareggio di Griffith e poi con il secondo gol di Agarunov, che fissa il risultato e l’ennesima rimonta di Laredo.

MVP dei playoff è stato votato Jeff Bes, autore di 11 gol e 20 assist nelle 16 partite di playoff giocate. Nella serie finale, ha messo a segno 7 gol e 2 assist, risultando il miglior marcatore sia dei playoff che della finale. I suoi 31 punti pareggiano il record CHL di marcature nei playoff.