IL BIENNE SI LAUREA CAMPIONE!

di Matteo P.

Che le cose per il Bienne si stavano mettendo bene lo si era già intuito da gara 4, quando avevano perentoriamente respinto le ultime velleità del Sierre di rientrare nella serie. L’ultimo atto non è allora stato che la ciliegina sulla torta, con un match mai in discussione e che ha fatto un po’ da passerella per gli ormai prossimi campioni.
La cronaca: dopo un primo tempo chiuso in vantaggio 2-0 (Tuomainen e Belanger), il Bienne è dilagato con 4 reti nei secondi venti minuti che hanno messo in ghiaccio contesa e campionato (2x Tuomainen, Belanger, Perrin). L’ultimo drittel si è così rivelato d’accademia, con l’EHCB (nella foto "scritto" a caratteri cubitali dai tifosi) che prima del 60esimo ha raggiunto addirittura lo "Stängeli" (in svizzera tedesca così è chiamato l’andare in doppia cifra).
Ma l’avventura dei neocampioni non finisce certo qui… c’è infatti da provare a raggiungere l’ultimo e il più ambito traguardo… l’ascesa in LNA (avversario a partire dal 6 Aprile il Friborgo).