Finale gara 4 – tabellino e commento

EC Pasut VSV – EC The Red Bulls 3:4 (2:2, 1:0, 0:2)

Spettatori: 4.500

Reti: BOUSQUET D. (16:32 / ROY S., HOHENBERGER H. – VIL), LANZINGER G. (17:13 / STEWART M., SCOVILLE D. – VIL), SCOVILLE D. (33:36 / KROMP W., LANZINGER G. – VIL) resp. BANHAM F. (12:09 / THORESEN P., LAKOS A.), PEWAL M. (13:12 / HARAND P., ULRICH M.), THORESEN P. (43:09 / LIND J., BANHAM F.), THORESEN P. (52:19 / BANHAM F., TRATTNIG M.)

Portieri: PROHASKA G. (59 min. / 39 tiri / 4 G) resp. IRBE A. (60 min. / 27 tiri / 3 G)

Penalitá: 16 resp. 22

L´inerzia della serie di finale sembra essere passata al Salzburg che grazie ad una doppietta dell´ultimo arrivato Thoresen espugna la Villacher Stadthalle e porta la serie sul 2:2.
Gli ospiti partono a razzo e dopo 13 minuti si trovano in vantaggio di due reti ma subito dopo i padroni di casa sfruttano a dovere ben 6 minuti di doppia superioritá numerica con i gol di Bousquet (45a rete stagionale !) e Lanzinger.
Nel periodo centrale il Villach riesce addirittura a portarsi in vantaggio al 33mo minuto grazie ad una mischia sottoporta sfruttata a dovere da Scoville.
Nel terzo drittel arriva ben presto il pareggio ad opera del norvegese Thoresen lesto ad insaccare un rimbalzo concesso un po´ ingenuamente da un Prohaska questa sera meno lucido del solito.
La seconda rete dello stesso Thoresen chiude la partita ed a niente sono valsi due powerplay giocati nel finale dai biancoblu cariziani.