C2: Semifinale gara 1

di Maurizio Salvaggio

I Black Angels vincono gara 1, il CUS quella della sportività.
I grigio neri si aggiudicano la prima partita vincendo 6 a 5 sul neutro di Lecco gara 1 di semi finale del campionato di serie C2.
Una partita equilibrata che ha visto più volte il ribaltamento del risultato. I Bianco verdi addirittura in vantaggio 5 a 2 a metà partita si fanno riacciuffare e superare in un finale triller. L’episodio accade al termine del secondo periodo quando Spagnolo uno dei due arbitri, s’infortuna dopo aver ricevuto un disco sulla schiena, lasciando l’arbitro Chirico da solo per il terzo periodo. Il gol del vantaggio (6 a 5) degli angeli neri è arrivato dopo una mischia davanti all’estremo del Cus contestato educatamente dagli ultimi, poi a 3 minuti dal termine il fatto più eclatante, il Cus segna il gol del pareggio ma mentre i giocatori festeggiano, l’arbitro fischia solo il fermo gioco anziché il gol. L’arbitro ammette di non aver visto il disco entrare in porta, e si consulta con l’estremo grigio nero il quale non si è accorto che il disco ha colpito il disco gli è passato in mezzo ai gambali ha colpito il basamento della porta e gli è tornato nuovamente in mezzo ai gambali. Dopo un paio di minuti l’arbitro decide in accordo con le due squadre di assegnare un rigore al Cus. La stanchezza, la rabbia e la tensione hanno avuto la meglio sul giocatore del Cus che sbaglia completamente il rigore. Non c’è stato più molto da li al termine. Il coach Walter Manni del Cus ha messo in pratica una lezione di sportività che aveva già sostenuto dai microfoni di eurosport in occasione delle telecronache delle olimpiadi, accettando senza scene d’isterismo la decisione dell’arbitro e la sua squadra ha fatto altrettanto. Dopo due match di campionato, dove le due squadre non si sono mai risparmiate anche colpi proibiti, una grande prova di maturità da entrambe le squadre che hanno giocato una partita molto leale. Oggi ha vinto l’hockey.