Il derby di Helsinki lancia l’HIFK

di Davide:

ancora ferme le due capoliste Karpat e HPK, alle loro spalle guadagnano terreno le dirette inseguitrici Tappara e HIFK. Il Tappara fa il pieno di punti nel doppio impegno, battendo venerdì a Pori l’Ässät, con una bella prestazione di Quinn Hancock, una rete e due assist, e domenica pomeriggio in casa il TPS, con un 3-0 firmato Timo Vertala, Stefan Öhman e Janne Grönvall che regala uno shut-out a Mika Lehto.
I gatti dell’HIFK, sconfitti venerdì a Jyväskylä da un redivivo JYP, approfittano invece a metà dei due impegni, ma trovano la vittoria più importante nel "monday night" che proponeva il classico e sentitissimo derby con lo Jokerit. In una cornice degna della tradizione, 9.300 spettatori, la partita è stata emozionante solo nel primo quarto, quando lo Jokerit, ormai rassegnato alla sua peggior stagione da anni a questa parte, ha saputo rimontare per due volte, con Hannes Hyvönen e Riku Rahikainen, le reti dei cecchini Tony Salmelainen e Janne Hauhtonen. Nel drittel centrale esce la maggior forza ed il tasso tecnico degli ospiti che, con Turo Järvinen e ancora Janne Hauhtonen, nominato alla fine MVP dell’incontro, scavano, nel giro di un minuto, il solco decisivo. L’incontro termina poi con la rete del 2-5 di Toni Häppölä a tre dal termine.

Nella foto (fonte: jatkoaika.com): Janne Hauhtonen, protagonista nel derby