di Leopoldo Sandonà

KALTERN-CALDARO – HC VAL PELLICE 4-2
(1-1;1-1;2-0)

Marcatori:
DICKENSON J. (KAL BELCASTRO B.) 07:44, BORTOLUSSI M. (VLP COVOLO L. , LAINE J.) 19:52
OBERRAUCH F. (VLP BORTOLUSSI M. , RIGONI F.) 23:50, LOBIS M. (KAL DICKENSON J.) 36:38
NAIL J. (KAL DICKENSON J.) 43:59, DICKENSON J. (KAL BELCASTRO B.) 46:45

Il Caldaro ritorna al successo dimostrando un buon periodo di forma. Per il Valpe si chiude la striscia positiva ma la squadra si dimostra tonificata dalla serie di vittorie in particolare negli scontri diretti con Torino e Settequerce. Partita decisa solo nell’ultimo periodo dai soliti Nail e Dickenson, a fronte di due drittel in perfetta parità.

HC SIEBENEICH-SETTEQUERCE – HC GHERDEINA 3-6
(2-2;1-0;0-4)

Marcatori:
SHRUM S. (GAR DEMETZ I. , GLIRA S.) 10:05, SHRUM S. (GAR DEMETZ I. , THOMPSON S.) 13:37, BLAHA M. (SET CMUNT J. , PERUZZO D.) 15:09, COMENCINI A. (SET PERUZZO D. , RAINER M.) 15:26
MARTINI L. (SET SCHMID A. , PANCHERI A.) 32:29
DELAZER W. (GAR NIEDERKOFLER M. , SENONER F.) 40:52, SHRUM S. (GAR GLIRA S. , DEMETZ M.) 46:06, NIEDERKOFLER M. (GAR SENONER F. , VERGINER T.) 52:58, DEMETZ I. (GAR ) 58:45

Crollo nel terzo tempo per un Settequerce che torna a giocare bene ma sente da vicino il ritorno del Valpe. Primo tempo altalenante con la partenza sprint di Gardena e la doppia segnatura dei padroni di casa in 16”. Nel secondo tempo Martini illude il Settequerce, ma dopo l’ultimo riposo arriva subito la doccia fredda di Delazer, e i tre gol in successione di Shrum, Niederkofler e Demetz.

HC TORINO – SG PONTEBBA 1-15
(1-6;0-5;0-4)

Marcatori:
GIUGLIANO F. (PON ) 01:21, HADZISULEJMANOVIC A. (PON ARMANI F. , ZBONTAR M.) 05:48, HADZISULEJMANOVIC A. (PON ZBONTAR M. , GORMAN M.) 05:57, GORMAN M. (PON HADZISULEJMANOVIC A. , ERIKSSON J.) 08:12, GORMAN M. (PON ZBONTAR M. , HADZISULEJMANOVIC A.) 11:44, ROMANO N. (TOR KUDRNA Z. , MERZARIO G.) 14:48, CARLSSON E. (PON ) 16:23
ERIKSSON J. (PON CARLSSON E. , ALNERED A.) 24:47, CARLSSON E. (PON ERIKSSON J.) 26:54, ZBONTAR M. (PON GORMAN M. , TRAVERSO L.) 28:13, MENEGHETTI S. (PON MAINER P.) 32:34, PETRELL J. (PON ALNERED A. , ERIKSSON J.) 35:33
GORMAN M. (PON HADZISULEJMANOVIC A. , VERNACCINI N.) 41:27, HADZISULEJMANOVIC A. (PON GORMAN M. , PIETRAFESA M.) 43:53, ZBONTAR M. (PON FORTIN D. , HADZISULEJMANOVIC A.) 46:03, MENEGHETTI S. (PON PETRELL J. , CARLSSON E.) 59:23

Il Pontebba festeggia con una sassaiola di gol la testa della classifica. Torino mai in partita: la squadra piemontese sembra aver imboccato definitivamente il tunnel dopo la sconfitta nel derby con il Valpe. Per la statistica hattrick per Hadzisulejmanovic (3+4) e Gorman (3+3) e ottime prestazioni di Zbontar (1+3) e Carlsson (2+1).

HC EPPAN-APPIANO – HC NEUMARKT-EGNA 2-2
(0-2;0-0;2-0)

Marcatori:
VIRTA T. (NEU KORINEN P.) 08:07, KORINEN P. (NEU LAHTEELA M.) 14:57

HÖLZL P. (APP ) 48:15, MARTINI L. (APP SHERBAN T. , HOFER K.) 51:51

Con molta fatica l’Appiano, in evidente calo di condizione e di risultati, ottiene un pareggio comunque importante, vista la classifica cortissima. Primo drittel tutto a favore degli ospiti, con Korinen sempre in evidenza (1+1). Il secondo tempo vede protagonisti i padroni di casa, che confermano però qualche difficoltà offensiva. Nell’ultimo tempo in meno di 4’ l’Appiano perviene al pareggio, mantenendosi agganciato alle posizioni di testa ed evitando una pericolosa sconfitta interna in uno scontro diretto.

HC MERANO – SV STERZING-VIPITENO 2-4
(1-1;0-2;1-1)

Marcatori:
MOSELE A. (VIP SCHIFFERLE A. , FUSONI L.) 18:03, GALLACE S. (MER ANSOLDI M.) 19:59
RAINER C. (VIP RAINER C. , SPARBER M.) 29:13, CESCHINI M. (VIP HERRINGTON J. , SPARBER M.) 30:53
SAUL A. (MER ANSOLDI M. , FRASER I.) 49:53, DACCORDO L. (VIP HERRINGTON J.) 59:51

Con un brillante secondo tempo il Vipiteno costruisce una vittoria preziosa, mentre il Merano perde la testa della classifica. In poco più di un minuto botta e risposta nel primo tempo tra Rosele e Fallace. A metà ripresa l’allungo decisivo del Vipiteno che lascia di sasso i meranesi sul ghiaccio di casa. Reazione con Saul nel terzo drittel prima del gol del nuovo acquisto D’accordo a 9” dalla sirena finale.