Ventunesima giornata: il commento

di Leopoldo Sandonà

HC EPPAN-APPIANO – HC SIEBENEICH-SETTEQUERCE 5-2
(1-1;1-0;3-1)

Marcatori: PROFANTER P. (SET) 09:01, CERESA D. (APP) 16:14, MOSER S. (APP) 26:15, RAINER H. (SET) 50:33, EISENSTECKEN M. (APP) 57:39, KETOLA S. (APP) 58:36, HOFER K. (APP) 59:14

Nel giorno in cui rafforza il proprio attacco con l’acquisto di Hoogsteen, l’Appiano coglie un’importante vittoria, specie in concomitanza con la seconda caduta consecutiva del Merano. Il risultato è tuttavia bugiardo, non solo per il gol di Hofer a porta vuota, ma anche perché fino al 58’ la partita è rimasta sul 2-2, prima dei gol di Eisenstecken e Ketola. Settequerce ancora convincente con le grandi, sebbene raccolga molto poco in termini di punti.

KALTERN-CALDARO – HC TORINO 9-3
(5-2;3-1;1-0)

Marcatori: KUDRNA Z. (TOR) 07:57, NEVRKLA M. (KAL) 10:16, AMBACH A. (KAL ) 10:49, BELCASTRO B. (KAL) 12:16, KUDRNA Z. (TOR) 13:23, NAIL J. (KAL) 16:36, DICKENSON J. (KAL) 18:47, HAJDUK P. (TOR) 21:30, DICKENSON J. (KAL) 24:15, NEVRKLA M. (KAL) 36:03, SCHWEIGKOFLER P. (KAL) 39:39, AMBACH A. (KAL) 43:36

Caldaro alla terza vittoria consecutiva contro
un Torino quanto mai perforato (quasi 20 gol subiti in due partite). Per gli altoatesini a segno i principali cannonieri ma gloria anche per i giovani. Superate le difficoltà difensive il Caldaro si getta nella mischia di centro classifica. Il Torino non convince e vede allontanarsi la possibilità dei playoff sebbene il Settequerce sia sempre a 6 punti.

SV STERZING-VIPITENO – HC GHERDEINA 2-1
(0-0;0-1;2-0)

Marcatori: DEMETZ M. (GAR) 36:56, GARRISON J. (VIP) 45:29, RAINER C. (VIP) 53:16

Vittoria sul filo di lana per il Vipiteno, che supera un coriaceo Gardena, ancora scosso dalla vicenda Barkman e privato del suo miglior giocatore.

HC MERANO- SG PONTEBBA 3-4
(2-2;1-0;0-2)

Marcatori: LO PRESTI M. (MER) 04:37, FRASER I. (MER) 06:18, GORMAN M. (PON) 07:18, CARLSSON J. (PON) 14:38, GRUBER I. (MER) 31:38, ERIKSSON J. (PON) 44:15, HADZISULEJMANOVIC A. (PON) 55:44

Merano alla seconda sconfitta consecutiva, la quarta in casa. Per due volte in vantaggio la squadra di casa si fa raggiungere da un Pontebba tenace, che agguanta la vittoria a pochi minuti dall’ultima sirena. Risultato che accorcia moltissimo la classifica in testa, con le prime 5 squadre in 4 punti. Attacco friulano ancora sugli scudi contro la migliore difesa del torneo.

HC NEUMARKT-EGNA – HC VAL PELLICE 2-1
(1-0;0-0;1-1)

Marcatori: CHELODI A. (NEU) 13:29, LAHTEELA M. (NEU) 53:31, PETROV A. (VLP) 59:38

Un generoso Valpellice sfiora il pareggio ad Egna, nonostante le molte defezioni in difesa. Da parte degli altoatesini gara non eccellente ed ennesimo calo di concentrazione contro le piccole. I piemontesi, dopo il confronto con l’Appiano, si giocheranno gran parte della stagione nel confronto con il Settequerce: solo una vittoria esterna può riaprire i giochi in vista dei playoff. Mastini piemontesi comunque convincenti, anche se sfortunati, rispetto ai cugini torinesi.