U20 – Una Svizzera fisica batte la Norvegia

di Stefano Sala

E’ di Reto Berra, portierino in orbita ZSC, il primo SO di questi Mondiali. La Svizzera con un gioco molto fisico si limita ad un 2-0 che avrebbe potuto essere ben più corposo se non fosse per la buona prestazione del goalie norvegese Ruben Smith autore di 44 parate. Le reti dei Rossocrociati sono state realizzate da Matthias Joggi e Dario Burgler. La Norvegia non ha praticamente quasi mai costruito valide occasioni da rete se non in occasioni di PP. Da segnalare in casa Svizzera le prestazioni della 2a linea difensiva formata dal ticinese Alessandro Chiesa (per lui 1 tiro) e dal giocatore del Berna Yannick Weber.

Pioggia di gol in Slovacchia – Lettonia, anche se ad onor di cronaca bisogna dire che il match era inizia molto lentamente. Per registrare il primo tiro degli Slovacchi dobbiamo attendere un PP al 10 minuto del primo periodo. Poi il gol di Boris Valabik, draftato nel 2004 da Atlanta al primo giro #10 generale. Nel secondo periodo ben 7 reti con la Slovakia che si portava sul 5-1 e obbligava il Coach Lettone Olegs Znaroks (un passato come top-scorer nella mediocre Bundesliga2) a sostituire il goalie ma il match era purtroppo già segnato. Risultato finale SlovacchiaLettonia 7-4.