Diciannovesima giornata: il commento

di Leopoldo Sandonà

KALTERN-CALDARO – HC EPPAN-APPIANO 4-1
(1-0;2-1;1-0)

Marcatori: NEVRKLA M. (KAL DICKENSON J.) 10:42, NAIL J. (KAL ) 23:59, MOSER S. (APP KETOLA S.) 26:42, DICKENSON J. (KAL NEVRKLA M.) 30:01, NEVRKLA M. (KAL ) 55:50

Con un Nevrkla sempre più difensore-cannoniere (2+1), il Caldaro ottiene una vittoria importante per la rincorsa alle posizioni di centro classifica. L’Appiano, in evidente calo psico-fisico, solo nel secondo drittel è stato in gara con il gol di Moser, seguito però dalla replica di Dickenson che sul 3-1 ha virtualmente chiuso il conto. Vani i tentativi degli ospiti negli ultimi 20’ e partita archiviata definitivamente con il 4-1 giunto al 56’.

SV STERZING-VIPITENO – HC NEUMARKT-EGNA 8-6
(0-0;5-2;3-4)

Marcatori: KORINEN P. (NEU) 23:33, VILL S. (NEU) 28:43, GARRISON J. (VIP) 31:55, HERRINGTON J. (VIP) 34:27, CARDINI B. (VIP) 38:40, GARRISON J. (VIP) 39:10, PEYTON C. (VIP) 39:39, MOSELE A. (VIP ) 40:22, CESCHINI M. (VIP) 45:00, DIVISEK M. (NEU) 49:26, RAINER C. (VIP) 54:34, LAHTEELA M. (NEU) 57:08, VIRTA T. (NEU) 58:24, VIRTA T. (NEU) 58:54

Centro classifica sempre più convulso con la vittoria del Vipiteno, che torna a sorridere. Dopo un primo tempo a reti inviolate, secondo e terzo tempo con ben 14 gol. Egna sul 2-0, ma in pochi minuti dal 35’ al 41’ il Vipiteno va a segno ben 6 volte. Con il risultato acquisito si assiste ancora ad una pioggia di gol. Per il Vipiteno sugli scudi Rainer (1+3), Garrison (2+1) e Ceschini (1+2). Per l’Egna a segno su tutti Armando Chelodi (0+5), Virta (2+2) e Kadlec (0+3).

HC MERANO – HC VAL PELLICE 6-2
(3-1;1-1;2-0)

Marcatori: ANSOLDI M. (MER) 06:06, ANSOLDI M. (MER) 14:28, PALLA S. (MER) 14:57, LEVITIN A. (VLP) 19:06, HINKS R. (MER) 26:10, LEVITIN A. (VLP) 31:20, FRASER I. (MER) 44:55, PALLA S. (MER) 47:38

Merano sempre più solo in testa alla classifica, complice l’evidente calo dell’Appiano. Con il Valpe basta un primo tempo ai meranesi per chiudere la pratica, anche se il gol di Levitin tiene accese le speranze piemontesi. Secondo tempo equilibrato e partita chiusa nel terzo con l’attacco della capolista finalmente convincente.

HC TORINO – HC SIEBENEICH-SETTEQUERCE 4-5
(3-1;0-0;0-3)

Marcatori: PIRCHER C. (SET) 07:52, ROMANO N. (TOR) 10:33, BABIC M. (TOR) 11:24, BUSA F. (TOR) 19:38, SCHMID A. (SET) 31:40, ROMANO N. (TOR) 37:50, CMUNT J. (SET) 43:05, BLAHA M. (SET) 44:20, RAINER H. (SET) 58:53

Uno sciagurato terzo drittel priva il Torino di una vittoria che sarebbe stata importantissima, specie perché ottenuta nello scontro diretto. Dopo il vantaggio degli ospiti il Torino si porta sul 3-1 e va al secondo riposo sul 4-2, grazie soprattutto agli ispirati Romano (2+1) Babic (1+2) e Hajduk (0+2). Nel terzo tempo prima arriva il recupero del Settequerce in poco più di un minuto, poi la beffa di Rainer servito dal solito ottimo Cmunt.

HC GHERDEINA – SG PONTEBBA 2-0
(1-0;1-0;0-0)

Marcatori: DELAZER W. (GAR) 04:00, DEMETZ M. (GAR) 22:11

Con una doppia marcatura in avvio dei primi due tempi il Gardena supera il Pontebba in uno scontro di centro classifica. Shut-out di rilievo per la difesa altoatesina, perché ottenuta contro il miglior attacco del torneo. Kelleher si conferma terzo goalie del torneo dietro Tragust e Lyle. Per i friulani il rendimento esterno è ancora da rivedere. Gardena vince nonostante la brutta notizia della defezione del bomber Barkman.