Loto Cup: la Svizzera domina la Lettonia e chiude seconda il torneo

2-0 ’24 Rüthemann
3-0 ’37 Plüss
4-0 ’42 Plüss
4-1 ’56 Tambijevs

Ottima prestazione questo pomeriggio della Svizzera, che vince e convince contro la Lettonia. I rossocrociati partono subito forte e alla prima occasione realizzano grazie a Lemm, lesto a recuperare un disco nello slot e ad indirizzarlo in rete (si era in situazione di 5vs4). Nei rimanenti 12 minuti è di nuovo la Svizzera a procurarsi le migliori occasione per segnare, ma il goalie lettone fa buona guardia e il primo periodo si conclude così sull’1-0 per gli uomini di Krueger. Secondi 20 minuti e seconda rete elvetica, a realizzarla Rüthemann su perfetto assist di Jeannin, che aggira la gabbia e serve l’indisturbato attaccante bernese per il goal del 2-0. Prima della seconda pausa c’è però ancora il tempo per il terzo goal, con Pluss abile a deviare un tiro di Forster quel tanto che basta a ingannare il portiere. Nell’ultimo periodo la Svizzera si limita ad amministrare il comodo vantaggio, ma quando ne ha l’occasione colpisce ancora: 4-0 di Pluss su azione fotocopia della 2a rete. In un match che si andava ormai stancamente spegnendo, i lettoni siglano la rete della bandiera al ’56, con il basilese Tambijevs che converte in rete un bel passaggio di Bondarves.
Come avevamo detto ieri, la Svizzera per aggiudicarsi il torneo doveva vincere e sperare che il Canada battesse la Slovacchia… invece il miracolo è riuscito solo a metà, in quanto nonostante la propria vittoria i nord-americani si sono fatti superare 6-4, consegnando quindi partita e competizione ai padroni di casa. X i rossocrociati comunque solo note positive da questo torneo, 3 partite con 2 convincenti vittorie e una sconfitta (di misura), sono infatti un bel biglietto da visita per gli impegni futuri della nazionale. HockeyTime per il momento si ferma qui e vi da appuntamento a giovedì per le scelte definitive di Ralph Krueger…