Diciasettesima giornata

di Leopoldo Sandonà

HC VAL PELLICE – SV STERZING-VIPITENO 3-4 (1-0;0-1;2-3)
Marcatori: LEVITIN A. (VLP) 05:33, VÄHÄNEN K. (VIP) 23:53, PEYTON C. (VIP) 42:11, MONDON MARIN V. (VLP) 51:23, GARRISON J. (VIP) 55:58, LAINE J. (VLP) 57:56, PEYTON C. (VIP) 59:56

Vittoria sul filo di lana per il Vipiteno a soli 4” dall’ultima sirena. Gara molto equilibrata nei primi due tempi, il primo a favore dei piemontesi, il secondo a favore degli ospiti. Nel terzo tempo subito a segno la strana coppia formata da un difensore, Peyton, e da un attaccante, Garrison, ma Marin riporta Valpellice in parità. Sul 2-2 ultimi 5’ intensissimi con la vittoria siglata da Peyton sulla sirena. Epilogo amaro per il Valpellice che raccoglie meno di quanto seminato. Vipiteno ancora carente in difesa.

HC TORINO – HC MERANO 1-13 (1-1;0-7;0-5)

Marcatori: MERZARIO G. (TOR) 01:33, PIXNER C. (MER ) 04:39, GALLACE S. (MER) 23:46, GALLACE S. (MER ) 27:57, GALLACE S. (MER) 32:34, KAYE S. (MER ) 34:10, SAUL A. (MER) 36:48, PALLA S. (MER) 39:23, PIXNER C. (MER) 39:58, FRASER I. (MER) 43:09, PALLA S. (MER) 48:06, HINKS R. (MER ) 49:23, PALLA S. (MER) 50:28, LO PRESTI M. (MER ) 51:53

Dura solo un tempo la partita tra la provvisoria capolista e il Torino. Il vantaggio di Merzario illude i padroni di casa, ma Pixner coglie subito il pari. Nel secondo tempo il parziale di 7-0 annichilisce i piemontesi, che si confermano i più battuti in difesa. Il Merano cerca conferme nel reparto offensivo, che dopo l’avvio non esaltante di stagione si conferma prolifico e con molte soluzioni. Hat-trick per Gallace e Palla, doppietta per Pixner.

KALTERN-CALDARO – HC NEUMARKT-EGNA 3-5 (1-3;2-0;0-2)

Marcatori: NAIL J. (KAL) 02:31, KORINEN P. (NEU) 07:47, VIRTA T. (NEU ) 14:56, VIRTA T. (NEU) 15:13, ZINGERLE H. (KAL) 29:09, DICKENSON J. (KAL ) 38:17, LIPPONEN J. (NEU) 52:00, CHELODI A. (NEU) 59:44

Il Caldaro interrompe il suo recupero ma cede all’Egna solo nel finale. Primo tempo a favore deglo ospiti, che, dopo lo svantaggio iniziale, trovano 3 gol con una doppietta di Virta in 17”. Nella ripresa Dickenson, uno dei migliori marcatori del torneo, spinge i padroni di casa al pareggio, ma nel terzo tempo la coppia Lipponen-Korinen riporta avanti l’Egna, prima che Armando Chelodi chiuda i conti con l’empty-net gol. Egna in ripresa, con diverse gare da recuperare, ma con poche soluzioni offensive alternative alla prima linea.

HC SIEBENEICH-SETTEQUERCE – SG PONTEBBA 4-6 (2-2;1-1;1-3)

Marcatori: ERIKSSON J. (PON) 09:22, BLAHA M. (SET) 10:24, GORMAN M. (PON) 12:34, BLAHA M. (SET) 16:05, OBERRAUCH A. (PON) 26:29, PERUZZO D. (SET) 32:20, ALNERED A. (PON) 42:50, GORMAN M. (PON) 47:12, COMENCINI A. (SET ) 52:44, GORMAN M. (PON) 57:10

Crisi profonda per il Settequerce, sempre più insidiato da Torino e Valpellice. Non basta il solito Blaha, autore di una doppietta. Per due tempi partita equilibrata, con i friulani che spinti da Gorman (3+2) riescono solo nel finale al 57’ a siglare l’allungo decisivo. Sempre più implacabili Gorman e Hadzsulejmanovic, il secondo come assistman soprattutto. Friulani che si tengono attaccati alle prime posizioni, con il migliore attacco del torneo.

HC EPPAN-APPIANO – HC GHERDEINA 2-0 (0-0;1-0;1-0)

Marcatori: HOFER K. (APP) 33:08, CERESA D. (APP) 59:22

Vittoria interna dell’Appiano che si prepara nel miglior modo possibile allo scontro al vertice con il Merano. Secondo shut-out per Lyle che prosegue la sua fida a distanza con Tragust. Gardena che comunque ha lottato fino alla fine, dimostrando di essere in un buon momento del campionato. A secco i cannonieri, sono Klaus Hofer (1+1) e Lukas Martini (0+2) a costruire il successo dei Pirati.