I risultati dell’25 novembre

di Cristian

> PHILADELPHIA – BOSTON 5-3
I Flyers mettono nuovamente in evidenza il loro strapotere ma anche delle lacune: dopo essersi portati sul doppio vantaggio, in pochi minuti subiscono il ritorno dei Bruins (che nelle ultime uscite sembrano in leggera ripresa) che si portano addirittura in vantaggio. Boston non ha ancora fatto i conti con un Peter Forsberg stellare che in due minuti ribalta la situazine. Ancora una volta deludente Andrew Raycroft (su 26 tiri subisce 4 gol) che se l’anno scorso aveva fatto le fortune di Boston, quest’anno sta cancellando tutto quello che di buono riescono a fare i suoi compagni. Antero Niittymaki (con 3 gol subiti e 25 parate) si rivela un degno sostituto d Robert Eshe. Ottimo il penalty killing di Phila che non concede nessun gol nella 4 opporunità di power play per Boston. Da segnalare il ritorno di Sami Kapanen.

1st period scoring:
1-0 PHI – Gagne 21 (Forsberg, Knuble), 16:11.
2nd period scoring:
2-0 PHI – Desjardins 2, 4:15, (pp).
2-1 BOS – Nickulas 1 (Samsonov, Tanabe), 5:42.
2-2 BOS – Thornton 9 (Jurcina), 8:42.
2-3 BOS – Slegr 5 (Nickulas, Samsonov), 9:51.
3-3 PHI – Forsberg 8 (Gagne), 11:04, (pp).
4-3 PHI – Forsberg 9 (Gagne, Kapanen), 13:06.
3rd period scoring:
5-3 PHI – Handzus 6, 19:36, (en).

> OTTAWA – NY ISLANDERS 6-2
Rick DiPietro, pur esibendosi in parate spettacolari, subisce ben 6 gol perché viene letteralmente bombardato dai Senators (45 tiri) e soprattutto perché la difesa degli Islanders concede troppi rimbalzi agli avversari (capaci di sfruttare ben 3 occasioni di superiorità numerica su 6). Danny Heatly con un gol si porta a venti partite consecutive in cui va a referto con almeno un punto e Dominick Hasek coglie la dodicesima vittoria stagionale bloccando 29 tiri.

1-0 OTT – Heatley 16 (Spezza, Chara), 9:17, (pp).
1-1 NYI – Yashin 11 (Martinek, Parrish), 14:20.
2-1 OTT – Varada 1 (Schaefer, Smolinski), 4:59, (pp).
3-1 OTT – Eaves 2 (Vermette, Phillips), 8:15.
3-2 NYI – Zhitnik 3 (Sopel, Parrish), 14:02, (pp).
4-2 OTT – Schaefer 4 (Varada, Smolinski), 18:11, (pp).
5-2 OTT – Spezza 8 (Alfredsson, Meszaros), 13:25.
6-2 OTT – Hamel 1 (Varada), 19:06.

> ST.LOUIS – MINNESOTA 3-5
Serata di doppiette e grandi ritorni: Marian Gaborik finalmente sembra aver risolto i problemi fisici che lo affliggono da inizio stagione e ritorna sul ghiaccio di St.Paul con 1 gol ed 1 assist. Lo stesso vale per Keith Tkachuk che mette a segno il suo primo gol stagionale. Dean McAmmond mette a segno una doppietta che vale il momentaneo pareggio e vantaggio per St.Louis nel finale del secondo periodo. Il periodo conclusivo è tutto a favore dei Wild che pareggiano col giovane Kurtis Foster e chiudono la gara con il duo Bouchard e Mikko Koivu.

1st period scoring: –
0-1 MIN – Walz 3 (Gaborik, Dupuis), 0:53.
1-1 STL – Tkachuk 1 (Sillinger, Wideman), 7:18, (pp).
1-2 MIN – Gaborik 4 (Rolston, Foster), 7:43.
2-2 STL – McAmmond 8 (Stempniak), 8:16.
3-2 STL – McAmmond 9 (Mayers), 19:49.
3-3 MIN – Foster 3 (Rolston, Robitaille), 2:44.
3-4 MIN – Bouchard 6 (Koivu, Mitchell), 15:31.
3-5 MIN – Bouchard 7 (Koivu, Tjarnqvist), 17:35, (pp).

> DETROIT – ANAHEIM 1-3
I Mighty Ducks sembrano aver ritrovato la brillantezza di inizio stagione e danno una bella lezione ai Red Wings, i quali si sono ritrovai a dover sostituire Manny Legace alla fine del primo periodo per un infortunio. Buona la prova di Ilya Bryzgalov con 28 parate e un solo gol subito, inoltre da segnalare i tre gol per Teemu Selanne e i 2 gol e tre assist per Andy McDonald nelle ultime tre partite.

0-1 ANA – McDonald 8 (Penner), 15:20.
1-1 DET – Zetterberg 9 (Datsyuk, Williams), 2:49, (pp).
1-2 ANA – Selanne 13 (McDonald, Salei), 9:26.
1-3 ANA – Hedstrom 6 (Niedermayer), 19:44, (sh).

> TORONTO – CAROLINA 3-4 SO
L’incerta prestazione del back-up di Toronto, Mikael Tellqvist, costringe i Maple Leafs ad inseguire gli Hurricanes per l’intero incontro, trovando il pareggio solo a nove minuti dalla fine. Primo gol in NHL per il promettente rookie di Carolina Anderw Ladd (quarta scelta assoluta nel draft del 2004). Per Toronto era assente Darcy Tucker, impegnato ad assistere la moglie che gli ha dato alla luce un figlio.

0-1 CAR – Hedican 2 (Brind’Amour, Hutchinson), 4:40, (pp).
1-1 TOR – O’Neill 10 (Steen, Sundin), 18:45, (pp).
1-2 CAR – Staal 16, 3:40, (sh).
2-2 TOR – Allison 4 (Kaberle, McCabe), 13:14.
2-3 CAR – Ladd 1 (Williams, Hutchinson), 17:42, (pp).
3-3 TOR – Kilger 3 (Lindros), 11:23.
Overtime scoring –

> COLORADO – COLUMBUS 5-0
Prova suberlativa per Marek Svatos che oltre a mettere a segno 1 gol ed 1 assist da dimostrazione di tutta la sua classe nella schiacciante vittoria degli Avalanche sui Blue Jackets. David Aebischer ritorna tra i pali di Colorado e mette a segno il suo primo shutout stagionale (35 parate) contro la squadra che con solo 40 gol all’attivo ha il peggior attacco della lega. Tardiva quanto inutile l’avvicendamento tra i goalie di Columbus, quando a 13 minuti dalla fine (sul punteggio di 5-0) Martin Prusek prende il posto di Pascal Leclaire.

1-0 COL – Svatos 11 (Brunette, Turgeon), 13:25, (pp).
2-0 COL – Laperriere 8 (Turgeon), 19:27.
3-0 COL Brunette 5 (Blake, Svatos), 19:36, (pp).
4-0 COL – May 2 (Svatos, McLean), 4:48.
5-0 COL – Sakic 7 (Hejduk, McCormick), 6:03.

> NEW JERSEY – TAMPA BAY 8-2
Per Tampa Bay non ci sono solo i primi 13 minuti di black-out da dimenticare, ma l’intera prestazione nella fase difensiva che ha permesso facili conclusioni agli attaccanti dei Devils. Sean Burke viene sostituito a metà partita da John Grahame (2 gol in 9 tiri) dopo aver subito 6 gol in 17 tiri. Ottimo il ritorno dopo l’infortunio per Alexander Mogilny che mette a referto 2 gol ed 1 assist così come Sergei Brylin e prestazione da incorniciare per Viktor Kozlov con ben 5 punti (1 gol e 4 assist). Martin Brodeur para 24 dei 26 tiri subiti.

1-0 NJ – Mogilny 7 (Kozlov, McGillis), 4:05, (pp).
2-0 NJ – Gomez 7 (Kozlov, Gionta), 9:52.
3-0 NJ – Brylin 7 (Mogilny), 10:57.
4-0 NJ – Gionta 15 (Kozlov), 12:53.
4-1 TB – Modin 11 (St. Louis, Richards), 17:09.
5-1 NJ – Mogilny 8 (Madden, Pandolfo), 5:41.
5-2 TB – St. Louis 8 (Richards, Pratt), 6:51.
6-2 NJ – Kozlov 6 (Gionta, McGillis), 9:13.
7-2 NJ – Brylin 8 (Langenbrunner, Kozlov), 16:58.
8-2 NJ – Langenbrunner 5 (Brylin), 13:56.

> PITTSBURGH – FLORIDA 3-6
Partenza bruciuante per i Panthers che gia nel primo periodo si trovano in vantaggio per tre reti, ma la voglia di stupire dei giovani dei Penguins riapre l’incontro a metà del secondo periodo. La prova di Sebastien Caron (3 gol su 7 tiri) dura solo 8 minuti e mezzo, quando dopo aver subito il terzo gol viene sostituito da Jocelyn Thibault (3 gol su 39 tiri). Olli Jokinen con il suo primo hat-trick in carriera elimina definitivamente le speranze di Pittsburgh. Buona prestazione per Roberto Luongo che concede 3 gol su 39 tiri.

0-1 FLO – Huselius 5 (Weiss, Krajicek), 1:56.
0-2 FLO – Jokinen 8 (Hill, Luongo), 3:00.
1-2 PIT – Palffy 10 (Christensen), 8:11.
1-3 PIT – Roberts 4 (Gratton), 8:27.
1-4 PIT – Jokinen 9 (Kwiatkowski), 13:34, (sh).
2-4 PIT – Crosby 12 (Palffy), 0:48.
3-4 PIT – Christensen 4 (Palffy), 8:00.
3-5 FLO – Jokinen 10 (Roberts, Gratton), 10:56.
3-6 FLO – Weiss 6 (Campbell), 12:56.
3rd period scoring: –

> PHOENIX – DALLAS 4-1
1-0 PHO – Comrie 8 (Nagy, Doan), 7:24, (pp).
2-0 PHO – Doan 6 (Mara), 5:35, (pp).
2-1 DAL – Jokinen 8 (Kapanen, Lehtinen), 8:37, (pp).
3-1 PHO – Mara 4 (Nagy, Doan), 14:45, (pp).
4-1 PHO – Lundmark 2 (Johnson, Saprykin), 15:43.

> EDMONTON – CALGARY 2-1 SO
“The Battle of Alberta” regala pochi gol dovuti al fatto che la partita è molto combattuta e i due portieri hanno la meglio sugli attaccanti: Mikka Kiprussof blocca 33 tiri degli Oilers su 34 e Mike Morrison subisce un solo gol su 28 tiri da parte dei Flames. Entrambe le squadre hanno neutralizzato le 5 occasioni di superiorità numerica concesse agli avversari. A decidere l’incontro è il rigore di Fernando Pisani. Edmonton si ritrova con 8 vittorie e 8 sconfitte in trasferta, ma è la squadra che ha giocato più partite fiori casa dell’intera NHL.

1-0 EDM – Dvorak 4 (Stoll, Torres), 14:42.
2nd period scoring: –
1-1 CAL – Nilson 3 (Reinprecht, Iginla), 11:34.
Overtime scoring: –

> MONTREAL – BUFFALO 1-3
La mancanza di un uomo di peso come Alexei Kovalev si inizia a far sentire nell’attacco dei Canadiens che nonostante abbiano creato più occasioni rispetto ai Sabres, subiscono la terza sconfitta nelle ultime quattro gare giocate in trasferta. Ma è soprattutto la prova superlativa di Martin Biron che para 40 tiri e concede solo una rete a Richard Zednik che sembra essere l’unico giocatore di Montreal che non ha perso la vena realizzativa. Per i Canadiens in porta ha giocato il giovane Yann Danis subendo 3 gol su 31 tiri.

0-1 BUF – Kotalik 12 (Mair, Connolly), 6:30.
0-2 BUF – Campbell 5 (Drury, Vanek), 11:56, (pp).
1-2 MTL – Zednik 7 (Markov, Koivu), 3:38, (pp).
1-3 BUF – Connolly 6 (Numminen, Campbell), 16:58, (pp).