La quinta settimana

di Francesco Seren Rosso

Si è appena conclusa la quinta settimana di gioco della United Hockey League che vede gli Adirondack Frostbite continuare a tenere la testa della Eastern Division, leadership che dura dall’inizio del campionato e rafforzata con 8 vittorie nelle ultime 10 partite, con un vantaggio di ben 10 punti sui secondi classificati dei Danbury Trashers. Stella assoluta dei Frostbite è il 4 volte MVP della lega Hugo Belanger che guida la squadra con 22 punti, quarto assoluto, seguito dal centro Sylvain Cloutier a quota 21 e dal leader dei rookie nei gol Kevin Watters a quota 19.
Per quanto riguarda i portieri, Adirondack può contare su uno dei più efficaci tandem della lega con Kris Tebbs e Derek Gustafson. Il primo ha una media gol di 2,26 gol a partita ed una percentuale di parate del 91,7%, quarto assoluto in entrambe le statistiche, mentre Gustafson vanta un record di 5-1-0 con un percentuale del 90,2%

Le squadre leader delle 3 division (Adirondack, Kalamazoo e Rockford) possono contare su uno straordinario rendimento casalingo: Kalamazoo su è aggiudicata addirittura tutti e 7 gli incontri disputati, Rockford ha 8 vittorie ed una sconfitta ai rigori, mentre i Frostbite 6 vittorie ed 1 sola sconfitta.

Partite al fulmicotone in questa settimana: Motor City pareggia l’incontro che vincerà ai rigori contro Rockford ad appena 32" dalla sirena finale, gol segnato da Adam Edinger che era entrato in sostituzione del proprio portiere; i Port Huron Flags segnano ben 3 reti negli ultimi 20’ contro Roanoke Valley Vipers rimontando da 2-4 a 5-4. L’ultimo gol arriva al 59’30" ad opera del difensore Jeff Cameron.

Prima sconfitta stagionale, dopo 10 vittorie consecutive, per i Muskegon Fury, patita sabato in casa contro i Kalamazoo Wings per 4-2. I Fury si possono consolare con i loro numeri impressionanti: sono l’unica squadra UHL ancora imbattuta in trasferta, hanno il migliore attacco (5,27 gol a gara), Jeff Nelson venerdì ha stabilito il record di punti stagionale in una partita con 6 punti, frutto di 2 gol e 4 assist contro Fort Wayne; Robin Bouchard ha realizzato il suo 1000° punto e 500° gol da professionista, e come se non bastasse ha i primi tre mercatori della lega (Todd Robinson, Jeff Nelson e Robin Bouchard).

Primo gol in UHL per l’ex Brunico Samy Nasreddine segnato domenica contro Kalamazoo, partita che probabilmente non ricorderà con piacere vista la sconfitta dei suoi Quad City Mallards.

In coda ci sonno sempre i Missouri River Otters, con due sconfitte su due partite giocate nella settimana, con Damian Surma presente nel tabellino in 12 dei 28 gol segnati dalla sua squadra. Drammatiche le statistiche di squadra: i River Otters sono la squadra più scorretta della lega (38 minuti di penalità a gara), col peggior attacco (2 gol segnati a partita) e la peggior difesa (4,57 gol subiti a gara).

Giocatori della settimana sono Joe Seroski ala sinsitra dei Kalamazoo Wings e Joel Martin sempre dei Wings tra i portieri. Seroski ha realizzato ben 9 punti (6 gol e 3 assist) in 4 partite con un plus/minus di +2, ha messo a segno il suo secondo hat trick stagionale contro Quad City.
Martin nella settimana ha avuto un record di 2-0-0, con il 96,3% di parate, 1,00 gol subito di media ed uno shutout, mercoledì scorso contro Rockford (29 parate per il 7-0 finale). E’ attualmente il leader della lega tra i portieri con 1,20 GAA ed il 95,9%.