1-0 VAN S.Salo (5) (PP) (H.Sedin, D.Sedin), 15:05
1-1 ANA A.McDonald (7) (PP) (Salei, Ozolinsh), 11:18
2-1 VAN T.Linden (SH )(penalty shot), 19:59
3rd period scoring:
2-2 ANA R.Niedermayer (4) (PP) (Sykora, S.Niedermayer), 0:47
3-2 VAN S.Salo (6) (Naslund, Morrison), 12:12

Partita ricca di penalità quella tra Anaheim e Vancouver (17 per i Mighty Ducks, 16 per gli ospiti) e di conseguenza molti powerplay (10 opportunità per parte). Non è un caso quindi che le prime quattro segnature siano arrivate in superiorità numerica o addirittura via penalty shot. Apre le segnature Sami Salo – nel primo periodo – che riceve sulla linea blu dopo una buona circolazione del disco dei gemelli Sedin e di prima insacca alle spalle di Giguere (il canadese sarà sostituito da Bryzgalov pochi secondi dopo). Nella ripresa McDonald pareggia con un tiro di polso dal cerchio d’ingaggio destro sfruttando il disturbo di Hedstrom su Cloutier. All’ultimo secondo del periodo viene assegnato ai Canucks un rigore per un fallo di Carney: parte Trevor Linden, il quale segna in rovescio, pur senza spiazzare Bryzgalov. Nell’ultimo drittel partono forte i paperi, trovando il secondo pareggio con Rob Niedermayer dopo 47 secondi ancora in power play, ma Vancouver trova il gol partita a otto minuti dalla fine con il secondo personale di Salo, abile e fortunato a far passare nel traffico il disco della vittoria.

2-3 BOS P.Bergeron (5) (PP) (Slegr, Zhamnov), 9:32

Al Garden i Rangers vanno in vantaggio con Prucha, trovato da Jagr solo davanti a Toivonen per l’1-0. Boston agguanta i “Blueshirts” con Murray in apertura di terzo periodo, ma New York risponde con con Jagr (gran serata la sua, anche come forechecker) e Nieminem. Bergeron dimezza subito lo svantaggio per i Bruins, ma non c’è più nulla da fare e nemmeno l’uscita dal ghiaccio di Toivonen negli ultimi secondi salva Thornton e soci dalla sesta sconfitta in fila, evento che non succedeva dal febbraio 1997.

2-5 T.B F.Modin (10) (PP) (Lecavalier, Ranger), 7:30

Dopo la striscia negativa d’inizio mese, continuano a sorridere i Lightning, alla terza vittoria in quattro partite. Proprio i detentori della Stanley Cup vanno in vantaggio con Brad Richards nel primo tempo, si fanno raggiungere da un gol di Justin Williams (che segnerà anche l’altro per gli Hurricanes), ma Carolina senza Brind’Amour, Wallin, Wesley e dopo aver giocato sabato notte a Manhattan, non ha la forza per ribattere a Tampa. I ragazzi di coach Tortorella si fanno sotto in classifica portandosi a sei punti proprio dai biancorossi di Raleigh.

1-5 PHX G.Sanderson (4) (Comrie), 13:46

Niente da fare per Columbus, ancora a secco per la terza partita consecutiva con il neoarrivato Sergei Fedorov, e soprattutto nona battuta d’arresto negli ultimi dieci incontri. Al contrario i Coyotes sono in salute e lo dimostrano centrando il terzo bersaglio nelle ultime quattro partite. Portatasi sul 2 a 0 grazie a Mike Johnson e Ladislav Nagy, Phoenix assiste nel secondo periodo al primo gol in NHL di Gilbert Brule (6° assoluto nel draft di quest’anno), ma 52 secondi dopo Michalek ristabilisce le distanze. Nel terzo periodo i Coyotes dilagano con Deveraux e l’ex Blue Jacket Geoff Sanderson.