Riassunto quattordicesima giornata

di Diego

Cortina – Alleghe 3 – 5 (2-0) (0-3) (1-2)

Marcatori: HAMMAR J. (COR SIGNORETTI A. , GORDON R.) 00:41, TUZZOLINO A. (COR SIGNORETTI A. , EKELUND P.) 19:47, LINDSTROM J. (ALL LORENZI C.) 23:10, VEGGIATO D. (ALL FONTANIVE N. , DE TONI M.) 29:51, LINDSTROM J. (ALL HARDER M.) 35:32, GORDON R. (COR CASPARSSON P. , HULT J.) 40:21, FONTANIVE F. (ALL BILOTTO N. , MARCHETTI G.) 43:24, FONTANIVE F. (ALL ) 47:56

L’Alleghe sconfigge il Cortina ed accorcia la propria distanza dalla vetta della classifica al termine di un derby avvincente e combattuto; dopo un primo periodo di marca ampezzana, conclusosi sul 2-0, le civette entrano in pista ad inizio secondo drittel ribaltando il risultato grazie alla doppietta di Lindstrom ed al goal di Veggiato; il pareggio di Rhett Gordon ad inizio terzo periodo fa riaffiorare gli spettri dell’andata, quando il Cortina ribaltò completamente l’esito del match negli ultimi venti minuti di gioco, ma in questa occasione a salire in cattedra è l’agordino Bicio Fontanive, che con una doppietta permette ai suoi di espugnare l’Olimpico.

Ritten Sport – Fassa 5 – 3 (2-1) (2-2) (1-0)

Marcatori: HALKIDIS G. (REN BUSTREO P. , RYMSHA S.) 06:18, MOLIN J. (FAS LOCATIN R. , FELICETTI L.) 11:30, TIMCHENKO O. (REN ANSOLDI L.) 12:59, BUSTREO P. (REN RYMSHA S. , SCELFO E.) 30:15, VIINIKAINEN J. (FAS MARCHETTI S.) 31:22, VIINIKAINEN J. (FAS VIINIKAINEN J. , KUZNIK G.) 37:02, EGGER A. (REN RYMSHA S.) 39:54, TIMCHENKO O. (REN NARCISI F.) 59:44

Il Ritten deve sudare fino al 60esimo minuto di gioco per avere la meglio di un Fassa apparso determinato ed in crescita dopo la sosta; il Renon, in vantaggio per 3-1, non ha saputo controllare come in altre occasioni il proprio terzo di difesa e la partita, permettendo ai ladini di rientrare nel match grazie alla doppietta dell’ala finlandese Viinikainen, certamente l’attaccante che ha convinto di più in casa fassana nella prima fase del campionato. A riportare in vantaggio la squadra di Ivany ci ha pensato l’ex bolzanino Alex Egger a 6 secondi dal termine del secondo drittel, abile a beffare Jensen dopo aver girato intorno alla gabbia: goal di gran fattura il suo. Nel terzo periodo i Ritten Baum hanno controllato il match, andando ancora a segno con Timchenko a porta vuota.

Bolzano – Asiago 1 – 1 (0-0) (0-0) (1-1)

Marcatori: SCANDELLA G. (ASI TOPATIGH L.) 49:37, INSAM L. (BOL WALCHER C. , DORIGATTI E.) 53:27

Nonostante le numerose assenze un Bolzano determinato e voglioso impone il pareggio all’Asiago di Tony Martino, costretto a sua volta a giocare con solo due coppie di difesa (assente l’influenzato Ricci) ed a rinunciare al centro della prima linea Jason Cirone. Il Bolzano, che ha salutato il ritorno di capitan Timpone, sceso sul ghiaccio in precarie condizioni fisiche, dopo un primo tempo di attesa ha cercato più volte la via della rete nella seconda frazione, scontrandosi però con un fantastico Szuper, autore di grandi parate. La partita è così trascorsa sui binari dello zero a zero fino a quando Scandella, in superiorità numerica, a dieci minuti dal termine ha raccolto un prezioso assist di capitan Topatigh ed ha superato Hell. Il Bolzano non si è disunito ed al 53esimo un missile dalla blu di Leo Insam, con la squadra biancorossa in doppia superiorità numerica, ha consentito alla formazione di Stromwall di cogliere un punto meritatissimo.

Val Pusteria – Milano 3-3 (1-1) (0-1) (2-1)

Marcatori: OLSSON (VAL) 16:00, LYSAK (MIL) 19:05, MANSI (MIL) 27:35, ERIKSSON (VAL) 45:11, TKACZUK (MIL) 45:48, KOWALCZIK (VAL) 56:09

Pari giusto fra Val Pusteria e Milano. Avanti per uno a zero, grazie al goal di Olsson siglato in 4 contro 3 (continua la grande vena realizzativa della squadra di Lundstrom nelle fasi di superiorità numerica), il Milano ha prima pareggiato con Lysak, riuscendo poi a passare in vantaggio con Maurizio Mansi, al suo secondo goals consecutivo. Nel terzo drittel al pareggio del solito Eriksson ha risposto dopo una trentina di secondi Daniel Tkaczuk, abile a sfruttare un’indecisione della retroguardia brunicense; in questa fase della partita il Milano ha avuto l’opportunità di chiudere i conti senza riuscirci, la rete di Kowalczyk dalla distanza ha così fissato il punteggio sul 3-3 finale