TUI Nations Cup: Svizzera sconfitta di misura

di Oltre

Non è andata nel migliore dei modi la sfida d’apertura della TUI Nations Cup per la Svizzera. La formazione guidata da Ralph Krueger è stata infatti sconfitta per 2-1 dal Team Canada (composto nella quasi totalità da elementi militanti in Svizzera), con rete decisiva al 1:38 dell’overtime del topscorer leventinese Hnat Domenichelli (nella foto). Nei tempi regolamentari la partita aveva comunque offerto al numeroso pubblico presente (9030 i tifosi ieri sera all’Hallenstadion) parecchi buoni spunti da entrambe le parti. Su tutti circoletto rosso per la grande azione del vantaggio canadese di Metropolit, che riceve il disco da Zalapski nel proprio terzo di difesa e con una grande azione personale percorre tutta la pista e fredda Marco Buhrer (ottima la sua prova) con un tiro a mezza altezza. Un bell’esempio di pressione sul portatore di disco avversario è invece quello che ha caratterizzato il punto del pareggio elvetico, propiziato da un bel check alla balaustra di Patrick Fischer che in combutta con Romano Lemm recupera un disco dietro la porta e serve Sandy Jeannin che nello slot non lascia scampo al goalie canadese Jeff Maund. Prima però di passare a descrivere il momento decisivo della partita meritano di essere segnalate ancora 2 situazioni: da parte canadese il gran tiro di McTavish che si stampa sul palo a portiere battuto, mentre da parte svizzera la grande occasione di giocare per oltre un minuto in 5 contro 3 a cavallo del 53esimo minuto, che però non viene sfruttata a dovere dai rossocrociati. Infine, come detto in apertura, a decidere l’incontro è stato il punto di Hnat Domenichelli al 61:38, con il capitano del Berna Martin Steinegger sulla panchina dei penalizzati. Il goal a dire il vero è stato un po’ fortunoso, con l’attaccante biancoblù che nel tentativo di mettere nello slot un disco lo scaglia contro il pattino di un giocatore svizzero e la susseguente deviazione mette fuori causa Buhrer.
Prossima partita della Svizzera domani alle 15:00 contro la Slovacchia.