Il Tappara passa a Helsinki e torna primo

di Davide:

Nel posticipo del turno di martedì il Tappara espugna l’Hartwaal Arena e torna in vetta alla SM-Liiga. Non è stato comunque un match facile per la capolista perchè il modesto Jokerit di questa stagione, che presentava il nuovo acquisto Hannes Hyvönen appena arrivato dal Friborgo e autore di una rete, ha cercato in ogni modo di tenere testa ai più forti avversari. E’ stato ancora una volta un cedimento atletico e di concentrazione a costare caro allo Jokerit che ha chiuso in avanti il primo periodo grazie alla rete di Tomek Valtonen ed ha addirittura raddoppiato dopo tre minuti del tempo centrale con Marko Jantunen. Sul 2-0 però i "giullari" si sono fatti segnare tre reti nel giro di 10 minuti. Il 2-4 in superiorità segnato da Petri Kontiola dopo 2 minuti del terzo periodo chiude definitivamente la contesa, che la già ricordata prima rete di Hyvönen rende meno amara per i padroni di casa.

Jokerit – Tappara 3-4 (1-0,1-3,1-1)
17.04 Tomek Valtonen 1-0 PP
23.45 Marko Jantunen 2-0 (Tony Virta, Sami Lepistö) PP
24.09 Sami Venäläinen 2-1 (Timo Vertala, Quinn Hancock)
34.09 Greg Hawgood 2-2 (Quinn Hancock, Timo Vertala) PP
36.42 Timo Vertala 2-3 (Quinn Hancock, Sami Venäläinen)
48.25 Petri Kontiola 2-4 (Pasi Puistola, Janne Ojanen) PP
57.24 Hannes Hyvönen 3-4 (Tomek Valtonen, Tony Virta)