EWHL – bene per le italiane

di Marco Depaoli

Con due nette vittorie il Bolzano si porta in testa al girone, iniziando quello che potrebbe essere l’inizio di una fuga verso la conquista del girone.
Contro la slovena Gorenjska sono bastati poco più di tre minuti per aprire la strada alla vittoria bolzanina per 6-1 (tripletta di Maria Leitner).
24 ore dopo nella trasferta carinziana di Klagenfurt è andata ancora meglio: uno schiacciante 17-1. Allo svantaggio iniziale per la rete della solita Pancakova, il Bolzano ha reagito rifilando alle malcapitate austriache (a cui non è bastato il cambio di allenatore) almeno 5 reti a periodo: 8 punti per Wally Kaser (5+3) e Maria Leinter (3+5), 5 per Sabine Florian (3+2).
Più faticosamente l’Agordo ha avuto la meglio del Salisburgo (che una settimana fa era già stata battuta dalle venete seppur ai rigori).
Con solo 11 giocatrici di movimento (nemmeno due linee) l’Agordo ha rischiato di venire beffata dalle arcigne salisburghesi. in vantaggio con Federica Zandegiacomo già dopo soli 9 secondi (una delle reti più veloci dell’EWHL) e il raddoppio della Viel al 25°, il Salisburgo è riuscito a riagguantare il pareggio in due minuti. A portare a casa altri due punti preziosi la rete della Da Rugna a poco più di 12 minuti dalla fine.

Southwest Division

HK Gorenjska – HC Bolzano Eagles 1-6 (0-3, 0-0, 1-3)
54:12 Bettarini (Leitner) 1-6

The Ravens Salzburg – Agordo Hockey 2-3 (0-1, 2-1, 0-1)
00:09 Zandegiacomo 0-1
24:39 Viel (Zandegiacomo) 0-2
34:38 Huber M. (Seywald) 1-2
36:24 Seywald (Tady E.) 2-2
47:36 Da Rugna (Viel) 2-3

DEC Dragons Klagenfurt – HC Bolzano Eagles 1-17 (1-5, 0-5, 0-7)

———————————————————-

Nell’altro girone lo Slovan non si ferma: 13-0 contro le volenterose ungheresi del Ferencvaros, le uniche assieme al Maribor che sembravano poter minimamente tener loro testa nel girone. La porta dello Slovan Bratislava intanto rimane ancora inviolata.
Male, anzi malissimo le due viennesi. Le campionesse in carica delle Sabres sono uscite sconfitte anche dal Marilyn Budapest, mentre le Flyers hanno ricevuto l’ennesimo cappotto a Maribor (1-13).