Campionati del mondo: Canada – Slovacchia 5-4

di Tony Puma

Canada – Slovacchia 5-4 (2-2; 1-1; 2-1)

E’ il Canada la prima semifinalista del Campionato del mondo che, solo nel terzo periodo, ha ragione di una coriacea Slovacchia, grazie alla rete decisiva di Joe Thornton.
Ma la gara per le foglie d’acero è subito in salita perchè dopo appena 45 secondi di gioco sono gli slovacchi a passare in vantaggio con Gaborik. Tocca a Dany Heatley, al 5.52 in situazione di power play, riportare in parità il match, ma l’indomita Slovacchia non si lascia intimorire dagli avversari e torna in vantaggio dopo due minuti e mezzo con Michal Handzus. Il Canada riesce a sfruttare bene il proprio power play e segna il gol del momentaneo 2-2 con Ryan Smyth, per poi passare in vantaggio, per la prima volta, al 24.21, con Simon Gagne. Il 3-3 è realizzato al 34.08, grazie ad una doppia superiorità per merito di Pavol Demitra. Il terzo drittel non è avaro di emozioni; Dominik Granak subisce una penalità per sgambetto al 41.54 ma a sei secondi dall’uscita dal penalty box, Pavol Demitra realizza la sua doppietta personale e ribalta di nuovo il punteggio. Questa volta il power play canadese non ha funzionato, ma la gioia dei slovacchi dura solo quattro minuti e mezzo perchè Simon Gagne pareggia al 48.15 e come già accennato al 55.38 Joe Thornton segna la rete del definitivo 5-4.