Campionati del mondo: Danimarca – Austria 4-3

di Tony Puma

Danimarca – Austria 4-3 (1-3; 2-0; 1-0)

Prima vittoria per la Danimarca in questo mondiale e padroni di casa che rischiano seriamente la retrocessione in Divisione I, dopo una gara disastrosa.
Il primo periodo si apre con una penalità di due minuti assegnata ad Andreas Andreasen per aggancio con bastone al 0.50. L’Austria non riesce a sfruttare il power play e dopo trenta secondi la Danimarca segna il gol del vantaggio in short handed con Frans Nielsen. Il pareggio austriaco arriva all’11.05 con Philippe Lakos. Al 18.06 vantaggio austriaco con Gerhard Unterluggauer in situazione di power play e dopo trentatre secondi, le marcature diventano tre per merito di Robert Lukas. La Danimarca cambia portiere, esce Peter Hirsch ed entra Michael Madsen.
Il secondo tempo vede la Danimarca accorciare le distanze al 32.02 con Mike Grey e pareggiare con Morten Green. Chi si aspetta una reazione da parte austriaca rimane deluso, perchè al 47.41, in power play, Frans Nielsen porta in vantaggio i danesi per il definitivo 4-3.