CHL: Colorado Eagles campioni

di Francesco Seren Rosso.

Al termine di una grande stagione, i Colorado Eagles si aggiudicano la Ray Miron President’s Cup, il trofeo dei vincitori della Central Hockey League, per la prima volta, battendo in 5 gare gli ex campioni dei Laredo Bucks. La vittoria decisiva è arrivata in gara-5 giocata a Laredo e vinta per 1-0. Laredo era ben conscia che era la sua ultima possibilità per riaprire la serie, ed infatti è partita ha spron battuto terminando il primo tempo con ben 15 tiri contro gli appena 3 degli Eagles, gettando al vento alcune clamorose occasioni. La svolta arriva sul finire del secondo periodo, quando Desrosiers raccoglie un tiro uscito di pochissimo dalla gabbia degli Eagles, avanza e serve Karlis Zirnis nello slot che batte con un wrist Guerrera. Laredo prova il tutto per tutto, ma al 4’54" del terzo periodo deve stare per ben 4 minuti in inferiotirà, ma gli Eagles non riescono a chiudere il conto; Laredo ad un minuto e mezzo dalla fine toglie il portiere per inserire un attacante, ma non riesce a rendersi pericoloso e così Colorado si aggiudica partita e titolo. MVP dei playoff è stato eletto il centro degli Eagles Chris Hartsburg autore di 12 punti (3 gol e 9 assist) in 16 partite. Al termine dell’incontro, l’allenatore degli Eagles Chris Stewart ha detto: "La partita più dura si è giocata oggi, Zirnis è stato un po’ fortunato, ma abbniamo trovato il gol al momento giusto.", mentre Ralph Backstrom, GM degli stessi Eagles ha elogiato i giovani: "Per noi questa vittoria vale quanto una Stanley Cup, siamo fortunati ada avere fue portieri giovani e talentuosi come i nostri."
Per Colorado, come già detto, si è trattata di una stagione straordinaria: oltre al titolo, si è aggiudicato l’Adams’s Cup riservata alla squadra campione della regular season, ha stabilito il record di punti in trasferta con un bilancio di 21 vittorie, 6 sconfitte e 3 pareggi; inoltre ter suoi giocatori hanno ricevuto riconoscimenti individuali; oltre al già citato Hartsburg, Greg Pankewicz è stato eletto MVP della regular season mentre Tyler Weiman si è aggiudicato i premi di miglior portiere e miglior rookie.