Campionati del mondo: Lettonia – Slovenia 3-1

di Davide:

la vecchia guardia permette ai lettoni di vincere la partita "che si doveva vincere" contro i derelitti sloveni, spedendoli nel girone di relegazione, da cui sarà difficile riemergere se il gioco è quello fatto vedere fin qui, e di accedere al qualifying round. La vecchia guardia si diceva: è infatti Arturs Irbe (classe ’67) a chiudere la porta agli attaccanti sloveni (21 parate alla fine)aumentando i rimpianti per la sua assenza all’inizio della gara contro il Canada, mentre Atvars Tribuncovs (classe ’76) assicura la vittoria segnando la rete del 2-0 nel periodo centrale, dopo il vantaggio di Martins Cipulis al 12.17 del primo tempo. Gli sloveni riescono a segnare il primo goal del loro mondiale al 31.55 con Jurij Golicic, ma il loro forcing finale alla ricerca del pareggio viene frustrato dalle rete a porta vuota di Girts Ankipans al 59.35.