Campionati del mondo: Svezia-Finlandia 5-1

SVEZIA-FINLANDIA 5-1 (2-1/2-0/1-0)

Netta vittoria svedese nel derby scandinavo frutto di una prestazione che ha visto la Svezia giocare con determinazione, al contrario di una Finlandia apparsa questa sera con poche idee e ben confuse. Avvio pirotecnico con i finlandesi in gol dopo soli 50 secondi dall’inizio con il difensore Niemi al quale risponde Kronvall al minuto 2.17, dopo una fase di gioco equilibrata, la Svezia si porta in vantaggio in superiorità numerica con Ronnie Sundin al 16.03. La Finlandia cerca nel secondo tempo di pareggiare le sorti dell’incontro, ma una disastrosa uscita dal terzo da parte dei finlandesi, consente a Hedstrom di realizzare il 3-1 al 27.11. Svezia sempre più padrona del campo e al 34.40 Pahlsson sigla la rete del 4-1. Terza frazione abbastanza nervosa con la Svezia che bada ad amministrare il gioco e a far correre il tempo, contro una Finlandia sicuramente volitiva, ma apparsa poco concentrata, Hedstrom al 58.18 sigla in maniera fortunosa la rete del 5-1 con un tentativo di liberazione di un difensore finlandese che gli carambola sul pattino e si va ad infilare nella porta difesa da un non impeccabile Norrena. Con questa vittoria la Svezia conquista la vittoria nel girone lasciando ai cugini finlandesi la seconda posizione.