Mondiali div.I : Francia troppo facile….

di Davide:

La Romania vive il primo periodo assediata nel proprio quarto: inoperoso il portiere francese Lhenry, per lui solo due parate alla fine del primo drittel, tutt’altra musica per il collega Viorel Radu che deve opporsi alle conclusioni di Thibalut Geffory, esordio nel torneo per lui, Edouard Bellemare, che colpisce anche un palo e Vincent Bachet. Come se non bastasse dopo quattro minuti il difensore Szabolcs Papp si infortuna alla spalla e lascia il campo; la (logica) rete che sblocca il risultato però non arriva fino al 19.15 in 4 contro 4, con la solita ditta “frères Rozenthal”: assist di Maurice e rete su ribattuta di Francois. La musica non cambia nel periodo centrale: al 27.07 arriva il 2-0 di Julien Desrosiers, un minuto dopo il 3-0 di Francois Rozenthal in power play, 33 secondi e arriva il 4-0 di Kevin Hecquefeuille. I rumeni? Compaiono sul tabellino solo per le penalità subite in serie ed il cambio di portiere dopo la quarta rete francese, con Radu sostituito da Adrian Catrinoi. Il portiere della Steaua ricomincia da dove aveva finito il suo collega: parate in serie. Ma se il finale del primo periodo aveva sbloccato i “bleus”, quello del secondo vede, sorprendentemente, andare in rete i rumeni, con Roberto Cazacu: il suo tiro è deviato da un difensore che manda il disco sotto i pattini di Lhenry: 3 tiri in 40 minuti ed un goal…almeno la media non è male…L’ultimo periodo comincia con una grande occasione per lo stesso Cazacu che, però, a tu per tu con Lhenry, si fa parare il tiro: poi però ricomincia la pressione francese, che frutta altre due reti: di Guillaume Karrer al 54.41 e Xavier Daramy al 56.56 per il 6-1 finale.
Men of the match: Mihai Stoiculescu per la Romania e Simon Bachelet per la Francia.