Finale: risultato e commenti

Di Andreas

Vienna Capitals – Klagenfurter AC 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Chyzowski D. (59:17 / Lukas R., Kalt D. – VIE) resp., Welser D. (08:41 / Washburn S., Iob A. – KLA), Ofner H. (51:03 / Fearns K., Ivanov I. – KLA).

I capitolini gettano subito al vento il favore di casa e si fanno sconfiggere da una perfetta partita tattica da parte dei campioni in carica.
Il Klagenfurt parte subito forte con un asfissiante forechecking che non permette al Vienna di costruire il suo proverbiale gioco pulito.
Nella seconda metà del match però l’inerzia cambia e sono i padroni di casa ad avere le maggiori chances. Troppa imperfezione da parte degli avanti e così si arriva ai minuti da cardiopalma conclusivi.
Quando al 52. minuto Ofner sigla il raddoppio tutti pensano che la partita sia finita, invece dopo un time-out chiamato da Boni le occasioni da rete si moltiplicano e finalmente Chyzowski riesce ad accorciare le distanze. Manca però troppo poco e Cloutier riesce a bloccare il resto delle insidie.

Gara 2 di finale è in programma domani 31 marzo in casa dei carinziani.