Varese – Bolzano: la cronaca

Di Doc Gianluca

I Mastini escono di scena dai play off e salutano il caloroso pubblico del PalAlbani che ancora una volta ha accompagnato ogni pattinata dei ragazzi di Tony Martino: il miracolo di ribaltare le sorti della serie non si è avverato e per i varesini non resta altro che recriminare sull’occasione mancata. Una serie molto combattuta quella con il Bolzano e non poteva essere altrimenti vista la rivalità tra le due squadre; serie che ha visto i Mastini portarsi sul 2-0 e poi venire rimontati dagli altoatesini. Il momento cruciale del quarto di finale più affascinante è arrivato in gara 4 a Varese: i padroni di casa si trovavano in vantaggio per 2-1 nella serie, quando al 17:37 del terzo tempo viene fischiata una penalità ai danni del Bolzano sul punteggio di 1-1. L’occasione è d’oro per i Mastini: segnare avrebbe voluto dire vittoria della partita e grossa ipoteca per il passaggio alle semi-finali; ma i giallo-neri non sono riusciti a trovare il pertugio giusto nella gabbia bianco-rossa e da lì Bolzano ha chiuso il conto. Ieri sera i bianco-rossi hanno ottenuto il punto che vale le semifinali: i primi dieci minuti di gioco sono costellati da errori sia da una parte che dall’altra e di pericoli veri e propri per i due portieri non se ne vedono; ma le Volpi al primo vero affondo passano in vantaggio: Chelodi scende da destra e dopo aver saltato in tunnel un difensore giallo-nero serve a Walcher un disco che doveva solo essere depositato alle spalle di Della Bella: 1-0. La partita continua su un livello di gioco basso: Varese gioca un power play disastroso e poco dopo Murphy spara una saetta che colpisce la traversa a Hell battuto; poco dopo Willers spreca ben imbeccato da Chimera e Pittis non riesce a girare in rete il disco del meritato pareggio. A inizio ripresa i Mastini entrano sul ghiaccio più motivati e i pericoli per Hell crescono a dismisura soprattutto per merito dei difensori bosini: Willers, Trevisani e O’Brien non trovano l’angolo giusto ma il gol è nell’aria e arriva al 13° con Sisca che ben imbeccato da Mansi si presenta tutto solo davanti a Hell: il primo tiro viene respinto ma sul rebound Dan scarica il disco in rete per il tripudio del pubblico giallo-nero. Varese inizia a crederci e al 15° passa in vantaggio: O’Brien ben servito da Zinevych lascia partire un rasoghiaccio che bacia l’angolo basso a destra di Hell: 2-1 e serie che si riapre. Gli ospiti sono frastornati e i Mastini pressano a più non posso il terzo bianco-rosso; il goalie altoatesino si salva in più di una circostanza ed è fortunato su un tiro di Iannone e soprattutto dopo con il disco fermo sulla linea con Rigamonti che non riesce a spingerlo in rete. All’improvviso Bolzano si riprende e si butta nel terzo d’attacco trascinato da Belanger ma gli avanti bolzanini devono fare i conti con un monumentale Della Bella che salva il risultato. Il terzo tempo inizia male per i ragazzi di Tony Martino che al 3° subiscono il gol di Timpone dopo una respinta del goalie giallo-nero su tiro di Black; nella stessa azione Chimera (pessima la sua prestazione) rifila una bastonata a un bolzanino e sul power play successivo Bolzano passa con Black: 2-3. Questa volta è Varese che subisce il colpo e gli attacchi bosini si fanno confusi mentre gli ospiti controllano con tranquillità il gioco; la partita si chiude al 11° con ancora Black a bucare Della Bella ma con la porta spostata cosa che manda su tutte le furie l’estremo difensore giallo-nero. I restanti minuti vedono un Varese che cerca di riaprire il match ma le occasioni create non sortiscono nessun effetto e così i giallo-neri concludono questa stagione con il rammarico di aver avuto una grossa possibilità di agguantare le semi-finali e di non esser stati in grado di acciuffarla. Comunque un bel applauso al Bolzano e anche all’arbitraggio di Colcuc in questa serie di quarti di finale; ma l’applauso più grande lo ha riservato il pubblico del PalAlbani ai suoi Mastini che in questa stagione hanno regalato tante emozioni ai loro tifosi. Il Mastino è così: più ti tradisce e più lo si ama………..