Italia, contro gli USA arriva la seconda vittoria del torneo

Due gare disputate, due vittorie: questo il bilancio della rappresentativa azzurra di hockey su ghiaccio alle Universiadi invernali di Innsbruck. Oggi la squadra di Michel Goulet ha sconfitto per 4-0 una formazione statunitense priva di giocatori militanti nella NCAA, la principale lega universitaria oltreoceano. Il primo tempo ha visto un Italia più incisiva del team USA che è passata in vantaggio con la rete del fassano Michele Ciresa in superiorità numerica al 12’27’’, a cui ha fatto seguito nella seconda frazione di gioco un altro gol in powerplay di Patrick Bona (24’34’’). Gli USA hanno avuto tra la metà del tempo centrale e l’inizio di quello conclusivo ben sei occasioni per giocare con l’uomo in più, ma il goalie Renè Baur ha sempre negato agli statunitensi la rete che avrebbe accorciato le distanze. I gol di Paolo Bustreo assistito da Ciresa (45’07’’) e di Enrico Chelodi assistito da Dorigatti (51’26’’) hanno reso il divario incolmabile. Renè Baur ha concluso l’incontro con uno shutout. Prossimo incontro domani sera alle ore 20, avversaria la Slovacchia che ieri è stata sconfitta dagli statunitensi per 2-1.