Italia, vittoria per 12-1 sulla Corea del Sud

Inizia con una goleada rifilata alla modestissima rappresentativa della Corea del Sud l’avventura della Nazionale azzurra alle Universiadi di Innsbruck. Il miglior marcatore è stato Matteo Molteni con 3 reti ed un assist. Netto dominio italiano nel primo tempo con la squadra asiatica sempre chiusa nel suo terzo difensivo e capace di tirare una sola volta verso la gabbia azzurra difesa da Renè Baur. Nei primi quattro minuti di gioco partita virtualmente già chiusa dalle reti di Stefan Zisser e Matteo Molteni, poi al 14’ terzo gol firmato da Patrick Bona. Nella frazione centrale altre tre marcature in soli 82 secondi: prima la seconda realizzazione personale di Matteo Molteni, poi segnano Enrico Dorigatti ed il difensore del Bressanone Alex Gusella. In chiusura di tempo il povero portiere coreano Kim Sun Ki deve raccogliere dalla rete altri due dischi scagliati da Michele Ciresa e Patrick Bona. La frazione conclusiva si apre con il gol di Fabrizio Senoner, poi a dieci minuti dalla fine la Corea del Sud realizza la rete della bandiera con Kim Eun Jun prima che Matteo Molteni, Manuel De Toni ed il difensore del Merano Stefano Ragno portino a dodici il totale delle marcature italiane. Nell’altro incontro del girone disputato oggi la Slovacchia ha sconfitto la Finlandia per 4-0. Dopo una giornata quindi l’Italia ha due punti in classifica e precede per differenza reti (+11) l’Austria (+7) e la Slovacchia (+4), mentre sono ancora ferme a zero Finlandia, USA e Corea del Sud. Prossimo impegno per gli azzurri sabato alle 16 contro gli USA, sconfitti 8-1 dall’Austria nel primo incontro.