L’Ambri tiene a distanza la linea dei playoffs

Lugano-Ginevra/Servette 2-1 (1-1;0-0;1-0)

Partita brutta e noiosa quella che le due squadre hanno offerto al pubblico della Resega. Troppi gli errori in fase di impostazione, soprattutto in un Lugano apparso in debito d’ossigeno. L’assenza di Nummelin si fa sentire anche in una squadra come quella bianconera che senza il suo playmaker fatica a costruire azioni. Servette in vantaggio con Bozon che approfitta di un regalo della difesa bianconera per battere l’incolpevole Rueger togliendo le ragnatele dall’angolo alto al 13.36. Fortunatamente il Lugano pareggia immediatamente con Peltonen al 14.28 in superiorità numerica, abile a battere Pavoni con freddezza. Poi la partita si trascina stancamente ed al pubblico è chiaro che la prima rete potrebbe essere quella decisiva. Al 58.53 Maneluk inventa un’azione delle sue, si beve tutta la difesa ginevrina e serve a Jeannin la rete che consegna i due punti ai padroni di casa. Al termine festa in pista con Bozon e Blake a godersi le meritate ovazioni del pubblico.

Ambri Piotta-Kloten Flyers 5-4 (4-1;0-1;1-2)

L’Ambri conclude bene l’annata agonistica imponendosi in un incontro importantissimo per la classifica e rispedendo nel contempo a -7 gli avviatori, i più vicini alla linea dei playoffs. Ambri che ha dimenticato la disastrosa partita di Ginevra ed è partito molto forte portandosi subito sul 3-0 grazie alle reti di Lüber (7.43), Liniger (10.47) e Leuenberger (12.00). Poi vi è stata la reazione del Kloten che ha portato Blindenbacher a ridurre lo scarto al 17.42 prima che al 19.48 Lüber riesca a ristabilire le distanze. Nel secondo periodo l’Ambri subisce l’iniziativa degli avviatori che però riescono solo a realizzare una rete, con Bärtschi al 26.01. Nel terzo periodo i padoni di casa realizzano la rete del 5-2 con Camichel al 45.54, la rete che sembra chiudere l’incontro. Il Kloten però torna in partita prima del 50. realizzando con Tanabe al 46.40 e con Helbling al 49.12 le reti che tengono col fiato sospeso gli spettatori.

Berna-Zugo 5-0 (1-0;4-0;0-0)

Il Berna schiaccia lo Zugo, ancora privo di Weibel, e sembra tornato in careggiata. Le reti sono di Steinegger (4.44), Brière (25.45), Steinegger (27.51), Brière (31.28) e Reichert (36.46). Per il resto spettacolo del Berna.

Losanna-Davos 4-5 dts (1-0;1-4;2-0;0-1)

Il Losanna mette in difficoltà un Davos non al meglio della condizione, e con la testa già rivolta alla coppa Spengler. Il Losanna passa in vantaggio al 11.23 con Weibel. Nel secondo periodo il Davos prende in mano le redini del confronto e realizza con Marha al 21.10 la rete del pareggio e con Ambühl al 23.25 la rete del sorpasso. Il Losanna pareggia al 28.28 con Boileau prima di subire l’allungo dei grigionesi con Riesen al 36.41 e Ramholt al 39.41. Nel terzo periodo c’è la grande reazione del Losanna che riesce a pareggiare con Tuomainen al 47.14 e Saint-Louis al 50.05. Il Davos però non vuole perdere terreno nei confronti del Lugano e all’overtime Nash piazza la zampata vincente al 62.34.

Rapperswil/Jona-Zurigo Lions 3-3 dts (2-3;1-0;0-0;0-0)

Partita molto aperta ed equilibrata quella del Lido con lo Zurigo subito in vantaggio con Tiegermann al 5.38 ma raggiunto e superato da Roest (7.22) e Bayer (11.16) prima di rioperare il nuovo sorpasso al 15.34 con Streit, e al 16.07 con Alston. Nel secondo periodo il Rapperswil raggiunge il pareggio con Tuulola al 29.06. Poi numerose sono le occasioni da entrambe le parti ma il punteggio non si sblocca più sancendo un meritato pareggio tra le due squadre.

Langnau Tigers-Friborgo Gottéron 3-3 dts (1-0;2-1;0-2;0-0)

Inutile pareggio tra due squadre alle quali solo la vittoria darebbe una scossa. Langnau sul 3-0 per merito di Ancay (18.00), Burkhalter (26.58), Monnet (27.37). Poi la vena del Langanu si spegne e il Friborgo ne approfitta per tornare in partita e raggiungere il pareggio con Wirz (34.14), Martin (41.56), Vauclair (55.31) poi più nulla tra queste due squadre che sembrano più in grado di giocarsi l’accesso ai playoffs.