Anche il terzo derby stagionale è del Lugano

Lugano-Ambri Piotta 7-5 (2-2;2-1;3-2)

Un Lugano non trascendentale ha comunque fatto suo anche il terzo derby stagionale. Un derby costellato da parecchi errori da ambo le parti ma con il Lugano più cinico nello sfruttare le disattenzioni degli avversari. Si inizia e al 1-28 il Lugano passa subito in vantaggio con Aeschlimann; neanche il tempo di festeggiare che l’Ambrì pareggia con Baldi al 1.44 abile a sfruttare un errore della difesa bianconera e a trafiggere Rueger. Lugano nuovamente in vantaggio con Nummelin al 6.11 che in inferiorità numerica carpisce il puck dal bastone di Johnsson sulla blu e si invola a battere Züger. L’Ambri pareggia, ma la rete viene annullata perché realizzata con il pattino. Ma il vero pareggio arriva al 15.06 con Camichel. Il secondo periodo inizia con la rete del vantaggio leventinese di Toms dopo soli 59 secondi. A questo punto Huras toglie Rueger e mette a difesa della porta del Lugano Aebischer che con un paio di interventi decisivi infonde fiducia a tutta la squadra. La partita si decide al 30.47 con Domenichelli che con un compagno già sulla panca dei puniti si fa espellere. Il Lugano approfitta della situazione a in 5c3 trova la rete del pareggio con Maneluk al 30.54 e passa in vantaggio al 32.19 con Jeannin. Nel terzo periodo i bianconeri trovano il break con Maneluk che al 47.33 porta a 5 le segnature della squadra di casa. Nicola Celio riaccende le speranze degli ospiti al 53.33. Il Neo acquisto americano Blake realizza una bella rete al 56.59 che di fatto chiude l’incontro anche se c’è ancora spazio per la settima rete bianconera con Gardner al 57.53 e per la quinta rete dell’Ambrì realizzata da Camichel al 58.19. Tredicesimo successo consecutivo in casa per i bianconeri, per l’Ambri la Resega resta tabù, è oramai dal novembre 1989 che i leventinesi non espugnano la pista del Lugano in stagione regolare…

Zugo-Friborgo Gottéron 2-1 dts (0-0;1-1;0-0;1-0)

Lo Zugo si impone sul Friborgo grazie alla doppietta di Petrov. Zugo in vantaggio al 20.12 con il russo, abile a trafiggere l’estremo difensore ospite. Pareggio del Friborgo al 25. con Schneider. Poi la partita si fa equilibrata con lo Zugo a trovare la rete della vittoria al 61.23 ancora con Petrov, sempre più decisivo nelle ultime partite.

Berna-Losanna 6-2 (3-1;2-0;1-2)

Si interrompe a Berna la serie positiva del Losanna. Berna che lentamente sta ritrovando se stesso essendo tornato a giocare il sistema dello scorso campionato. Berna in vantaggo dopo appena 34 secondi con Dubé. Il Losanna pareggia con Saint-Louis al 9.04, poi da quel momento sul ghiaccio c’è solo il Berna. Il 2-1 è di Roder al 9.51 e il 3-1 di Brière al 19.05. Nel secondo tempo il Berna allunga ulteriormente con Leuenberger al 32.14 e con Dubé al 39.44. La partita è chiusa e il Losanna trova maggiori spazi nel terzo periodo. Accorcia le distanze con Brown al 41.03 ma al 42.34 Boedeleau ristabilisce le distanze. La partita continua ma le squadre attendono solo l’ultima sirena con Brown che abbellisce il risultato realizzando la rete del definitivo 6-3 al 55.41.

Davos-Ginevra/Servette 1-3 (1-0;0-2;0-1)

Dopo la netta sconfitta di Losanna, il Servette va ad imporsi a Davos con una partita perfetta in fase difensiva. Davos in vantaggio al 18.19 con Riesen. La partita "gira" nel secondo periodo con il Servette che realizza due reti nello spazio di 36 secondi. Al 32.17 é Donovan a pareggiare per gli ospiti che passano in vantaggio al 32.53 con Bezina. Da quel momento il Servette si difende con ordine impedendo al Davos di applicare il suo gioco e trovando la terza rete che chiude l’incontro al 46.11 con Romy.

Zurigo Lions-Kloten Flyers 1-3 (0-0;0-2;1-1)

Il Kloten vince abbastanza sorprendentemente il derby della Limmat andando ad imporsi sulla pista dello Zurigo. Kloten in vantaggio al 24.32 con Pittis e raddoppio degli avviatori al 36.12 con Bärtschi. Poi il Kloten si chiude e riesce a contenere la pressione dei padroni di casa che risprono comunque la partita dal 42.32 con Petrovicky. Il Kloten realizza la rete che chiude la disputa al 46.28 con Guolla, poi a nulla servono le folate offensive dei padroni di casa che trovano sulla loro strada uno Stephan in serata di grazia.

Rapperswil/Jona-Langnau Tigers 6-1 (1-0;4-0;1-1)

Partita senza storia quella del Lido con un Rapperswil a fare il bello e in cattivo tempo contro un Langnau sempre più in crisi. Padroni di casa in vantaggio al 3.45 con Bärtschi. Nel secondo periodo altre 4 reti dei padroni di casa con Roest al 21.00, con McTavish al 33.25 su rigore, ancora McTavish al 33.36 e al 36.46. La partita è chiusa ma si trova ancora il tempo per la rete del 6-0 di Veber al 43.29 prima che il Langnau salvi l’onore al 50.08 con DiMaio.