Varese – Val Pusteria: il commento.

di Gianluca

Buona prestazione quella dei ragazzi di Tony Martino impegnati giovedì nell’incontro casalingo con il Brunico; dopo il pareggio di Fassa i Mastini hanno colto un’importante vittoria che li tiene aggrappati al terzetto di testa. L’inizio della partita non è molto spettacolare; a farsi pericoloso in queste prime battute di gioco è il Brunico con un tiro dalla blu di Thornton mentre Varese risponde con un’azione ficcante di Matulik ben parata da Baur; poco dopo il sesto minuto di gioco i gialloneri padroni di casa passano: Chambers dopo aver intercettato un disco alla balaustra lo gira al centro dove Sisca con un’azione fulminea lo infila nel sette alle spalle del goalie altoatesino. Il Brunico però reagisce subito e con Bona dopo appena un minuto riporta il risultato in parità; a questo punto gli ospiti si fanno più pericolosi e Della Bella è bravo a respingere i tentativi degli attaccanti ospiti mentre Varese impone il proprio gioco negli ultimi tre minuti del tempo, grazie anche a una situazione di superiorità che però non viene sfruttata. Il secondo tempo vede i ragazzi di Martino dominare letteralmente l’incontro; i Mastini iniziano a pattinare e a pressare i difensori avversari continuamente e le occasioni iniziano a fioccare: Iannone si divora letteralmente due opportunità giganti da solo davanti a Baur così come Matulik e Sisca; ma a concretizzare questa supremazia ci pensa lo stesso Iannone bravo a infilare Baur da distanza ravvicinata. Il gol di Iannone è un piccolo sospiro di sollievo per l’attaccante giallo-nero che non segnava da molto tempo; a testimoniare questo l’abbraccio di tutta la squadra. Il Brunico non riesce a uscire dal suo terzo; anche in situazione di superiorità numerica gli altoatesini non creano problemi a Della Bella e anzi è Pittis che è si ritrova uno contro uno con Baur ma l’estremo difensore altoatesino si superava. Pittis tuttavia si rende in un certo senso protagonista del terzo gol varesino facendo velo su un tiro di Murphy che colpisce l’incrocio e entra in porta. Sul tre a uno la partita è praticamente chiusa anche perché il Brunico del secondo tempo non ha creato grandi problemi a Della Bella. Il terzo drittel inizia come il secondo tempo con i Mastini che schiacciano i Lupi nel loro terzo; il quarto gol varesino arriva con una ripartenza modello flash dal proprio terzo difensivo e con tre passaggi i giallo-neri infilano il disco alle spalle dell’incolpevole Baur: è di Sisca il tocco decisivo. Ma a questo punto il Brunico ha una reazione di orgoglio e riesce ad accorciare le distanze; Varese non si scompone più di tanto e con Trevisani in power play pone la parola fine alla partita: 5 – 2. I Mastini hanno condotto il gioco per quasi tutti i 60 minuti cercando anche trame pregevoli; certo che se Varese avesse sfruttato al meglio le occasioni avute avrebbe potuto chiudere prima il match. Questo forse è uno dei limiti della squadra di Martino oltre alle situazioni di power play mentre il Brunico invece ha confermato il momento negativo che sta attraversando. Sabato i Mastini saranno di scena a Cortina in una trasferta durissima contro una elle formazioni più in forma del campionato; inoltre Varese non ha mai vinto contro gli ampezzani.Si dice che c’è sempre una prima volta….sarà questa?