Riepilogo ottava giornata

Prima sconfitta stagionale per il Merano, che viene bloccato per 5-3 da un Egna che centra il break decisivo nel tempo centrale, portandosi in vantaggio di due reti. Vano il tentativo di rimonta degli uomini di Stefan Mair che nel finale hanno subito anche un empty net goal. La squadra della Bassa Atesina riduce così a due punti il distacco dalla capolista. Stesso ritardo dalla prima posizione anche per il Caldaro che si è imposto a San Michele per 7-3 nel derby con l’Appiano, una partita molto combattuta per due tempi e poi chiusa da tre reti degli uomini di Jari Helle nell’ultimo periodo di gioco. Passa dal sesto posto al quarto il Gherdeina, che vince a Vipiteno per 3-2 e raggiunge in classifica il Settequerce sconfitto per 7-4 a Torre Pellice. I piemontesi sono reduci da due vittorie consecutive e paiono aver superato quel momento di appannamento che era costato loro le sconfitte casalinghe contro Vipiteno e Merano. Al momento gli uomini di Chiarotti occupano la sesta posizione, a pari punti con l’Appiano e con un’altra squadra in ripresa, quel Pontebba che per la prima volta ha ottenuto una vittoria in trasferta espugnando per 3-2 il ghiaccio di un Bressanone giunto ormai alla quinta sconfitta di fila e relegato all’ultimo posto in graduatoria assieme al Vipiteno. I Broncos però molto probabilmente si vedranno sottratti dal giudice sportivo i due punti ottenuti con il Valpellice.