Svezia – SEL 5a giornata

di Ste’

dopo 5 giornate il campionato sembra già dire Frölunda, 4 vittorie e una sola sconfitta contro il folle HV71. Se andiamo ad analizzare le varie classifiche c’é da sbalordirsi. Ben 4 giocatori degli Indians conducono la classifica gol+assist, Kallio (3+5), Andersson (3+4), Johnson (4+2) e Plüss (3+3). Nella graduatoria +/- invece sono le prime 5 posizioni ad essere occupate, al primo posto il duro Ronnie Sundin con +7. Le classifiche dei portieri neanche a dirlo sono dominate da Henrik Lundqvist. E la prova di forza l’hanno data andando a vincere alla Kempehallen, ovvero in casa del MODO, per 6 a 1. Domino assoluto del Frölunda che soprattutto con la prima linea a letteralmente annullato dal ghiaccio Forsberg e compagni. Ha lasciato parecchie incertezze la prova di Tommy Salo a difesa della gabbia del MODO che ha chiuso con un .793 che la dice lunga sulla sua tenuta soprattutto psicologica.
MODO – Frölunda 1-6 (1-1;0-3;0-2)

Buona prova anche del Luleå che supera, e sorpassa in classifica, il Färjestads. Doppietta per il Red Wings Tomas Holmström in una gara davvero combattuta fino all’ultimo secondo.
Luleå – Färjestad 4-3 (2-0;1-2;1-1)

Un Djurgårdens duro oltre al lecito, e un arbitraggio troppo permissivo, relegano il Malmö all’ultimo posto solitario in classifica. Buona prova del goalie Björn Bjurling e del Polacco Mariusz Czerkawski, per lui 1 gol e 1 assist.
Djurgården – Malmö 5-1 (0-0;3-0;2-1)

Il Linköpings strappa un immeritato pareggio casalingo contro il Brynäs e ringrazia il suo goalie Fredrik Norrena autore di 27 parate. Spettacolare rete dell’ex Bolzano e Lugano Tommy Sjödin per il definitivo pareggio.
Linköping – Brynäs 2-2 (1-1;0-0;1-1;0-0)

Il Mora rimonta sul Timrå. Gran gol in shorthanded per Andreas Lilja nel terzo periodo.
Mora – Timrå 3-2 (0-0;2-1;1-1)

Ancora brividi per l’HV 71 che in vantaggio di 3 reti si fa rimontare dal Södertälje in soli 7 minuti, salvo poi piazzare la stoccata vincente con Daniel Ljungqvist al 13.27 del terzo periodo. Ancora poco convincente Stefan Liv.
HV71 – Södertälje 4-3 (1-0;2-3;1-0)

Classifica: Frölunda 12; Luleå 9; Djurgårdens 9; Färjestads 8; Linköping 7; Timrå 7; Södertälje 6; MODO 6; Mora 6; HV71 6; Brynäs 5; Malmö Redhawks 4.