Riepilogo seconda giornata

Si chiama Appiano la squadra del momento nel torneo cadetto. Gli uomini di coach De Bruyn hanno battuto per 5-3 l’Egna sul neutro di Caldaro nella partita che rappresentava il primo scontro tra due formazioni di vertice oltre che un sentito derby della Bassa Atesina. L’incontro sembrava già chiuso all’inizio del terzo drittel con gli ospiti avanti per 4-1 (due gol dell’ex Gorman), ma il duo Chelodi-Blaha teneva ancora in vita l’Egna prima che il gol a porta vuota dell’Appiano spegnesse ogni speranza di pari. L’altra squadra a punteggio pieno è il Merano, che ha vinto alla Sill di Bolzano per 3-1 contro il Settequerce incontrando più difficoltà del previsto e soffrendo fino al gol risolutore di Hinks all’ultimo minuto di gioco. Prima rete in serie A2 per il giovane del Merano Markus Kofler, classe 1987. Passiamo ora ad una delusione clamorosa: è quella rappresentata per il momento dal Vipiteno, che dopo il disastroso esordio casalingo con l’Egna ha perso sul ghiaccio di Bressanone per 5-4 contro una formazione dal potenziale decisamente inferiore ed è fanalino di coda. Anche qui la svolta nel secondo tempo, quando i brissinesi riuscivano a portarsi sul 5-2 dopo essere stati sotto per 1-2. Il Vipiteno ha tentato la rimonta, ma non è riuscito a completarla. Tra i padroni di casa ha esordito andando subito in rete Sami Wikstrom, tagliato dall’Alleghe. Prima vittoria anche per il Valpellice, che ha sconfitto per 5-1 (doppiette di Andrea Montanari ed Andrej Butochnov) il Gherdeina sul ghiaccio di casa, dove non sarà semplice per nessuno portare via i punti. Infine, pirotecnico pari tra il Pontebba ed il Caldaro. Al doppio vantaggio altoatesino nel primo tempo, replicavano i friulani nel secondo ribaltando completamente la situazione. Nel tempo conclusivo il definitivo pari del Caldaro.